Про конгресс

И ещё американской политоты, никому, кроме американцев и примазавшихся, не интересной.

Чуть менее года назад я ванговал, что наш республиканский парламент, в который многие республиканцы пришли, стуча себя пяткой в грудь и выдав пламенные обещания отменить Обамакер, не сделает по поводу Обамакера в 2015 году ровным счётом ничего.

Ну, в-общем-то, год заканчивается, граждане. И что, Обамакер был? Обамакер есть. Больше даже скажу -- наш дорогой республиканский парламент даже билль, улучшающий Обамакер, принял.

http://www.huffingtonpost.com/entry/congress-passed-bill-to-change-obamacare_5612af43e4b076812702b75f

Удивительно, как много людей до сих пор не понимают, что республиканцы и демократы это более не красные и синие. А так -- светло- и тёмнокоричневые. Удивительно здесь что? Удивительно здесь то, что большинство иммигрантов каким-то образом прибиваются к республиканской партии. Чебурана дико ненавидят. Анекдоты друг другу рассказывают на разные лады, с концовками типа "добро пожаловать в Республиканскую Партию, крошка!" А на деле видим что? А видим то, что на деле все они одинаковые. В следующий раз, когда кто-то заведёт пластинку на тему "какие республиканцы хорошие" и "какие демократы плохие, приняли Обамакер", спросите их, в какой пещере республиканцы целый год прятались, что при тотальном превосходстве в обоих камерах парламента у них результатов по борьбе с Обамакером -- с гулькин хрен?
Скучают по сильной руке!

У нас, кстати, та же фигня с консерваторами.
Такое осчусчение, что новоиммигранты считают К. такими защитниками какого-то общечеловеческого старого морального образа жизни. А это, имхо, несколько не так. К. выражают позицию сельско-равнинных жителей Альберты и Саскачевана, т.е., по сути, не-городских ковбоев-реднеков, к коим граждане со-монреальцы и иммигранты не относятся вообще.
Но тем не менее.
Да я как почитал про билль С-51, и прекрасные слова Липерта о том, что "Гражданские свободы идут нахер", так у меня волосы на заднице дыбом встали. Сравнение с нацисткой Германией тут уже как родное, под этот билль можно подвести чуть ли ни кого угодно.
Дык, это все консервам и припомнили
В либеральном торонте харпера так и прямо фашыстом называли

Но ведь сильная рука, Карл!!

Конечно, Обамакер республиканцы позорно слили и это было всегда очевидно. Но по эмиграции, налогам, оружию, абортам и т.д. разногласия ничуть не уменьшаются.
Впрочем, те и другие - говно, это да.

Но и тут всё не так однозначно. Про иммиграцию ничего не скажу, не знаю, не следил. А по налогам -- республиканец Рейган налоги три раза поднимал, например. Оружие -- кандидат в президенты от республиканской партии МакКейн имеет послужной список, однозначно позволяющий его записать во враги Второй поправки, http://www.buckeyefirearms.org/forgotten-already-john-mccains-2004-vote-clinton-gun-ban
Аборты -- тут по-разному да, но в любом случае -- кто всерьёз покусится на Roe vs. Wade? Никто.

> Впрочем, те и другие - говно, это да.

Создатели мультфильма "Саут парк" уже по этому поводу прекрасно высказались :)