nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про конгресс

И ещё американской политоты, никому, кроме американцев и примазавшихся, не интересной.

Чуть менее года назад я ванговал, что наш республиканский парламент, в который многие республиканцы пришли, стуча себя пяткой в грудь и выдав пламенные обещания отменить Обамакер, не сделает по поводу Обамакера в 2015 году ровным счётом ничего.

Ну, в-общем-то, год заканчивается, граждане. И что, Обамакер был? Обамакер есть. Больше даже скажу -- наш дорогой республиканский парламент даже билль, улучшающий Обамакер, принял.

http://www.huffingtonpost.com/entry/congress-passed-bill-to-change-obamacare_5612af43e4b076812702b75f

Удивительно, как много людей до сих пор не понимают, что республиканцы и демократы это более не красные и синие. А так -- светло- и тёмнокоричневые. Удивительно здесь что? Удивительно здесь то, что большинство иммигрантов каким-то образом прибиваются к республиканской партии. Чебурана дико ненавидят. Анекдоты друг другу рассказывают на разные лады, с концовками типа "добро пожаловать в Республиканскую Партию, крошка!" А на деле видим что? А видим то, что на деле все они одинаковые. В следующий раз, когда кто-то заведёт пластинку на тему "какие республиканцы хорошие" и "какие демократы плохие, приняли Обамакер", спросите их, в какой пещере республиканцы целый год прятались, что при тотальном превосходстве в обоих камерах парламента у них результатов по борьбе с Обамакером -- с гулькин хрен?
Tags: америка, капитан очевидность, политика
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments