техника

Незаменимый раритет

Иногда натыкаешься на абсолютно необъяснимые проблемы в сети. Например (это именно тот случай, который я пытаюсь починить), одно устройство клянётся и божится, что посылает пакет данных, а другое клянётся и божится, что этот пакет данных оно не получало. Соответственно, в дампе сетевого трафика, снятого с одного устройства, этот пакет присутствует, а в дампе с другого устройства его нет.

Для таких случаев у меня есть незаменимый антиквариат, раритет, бережно сберегаемый для таких трудных случаев.

Вот он:



Для тех, кто не понял -- это не сетевой коммутатор (network switch). Это -- сетевой концентратор (network hub). Разница между ними заключается в том, что коммутатор пересылает сетевые пакеты только компьютеру-получателю, а концентратор фигарит данные во все порты разом, так что я могу подцепиться к нему, и увидеть, какие же на самом деле пересылаются пакеты, и кто из устройств брешет как сивый мерин.

Антиквариат-с!
а не может так быть, что расстояние м-ду устройствами слишком большое, и сигнал затухает?
Что ты, не внутри одной стойки. Но вообще такое да, бывает.
Оказалось -- сдох коммутатор, блин. Через концентратор всё заработало прекрасно.
Да сам удивился -- вроде более продвинутая вещь, более дорогая, а подвела.

И очень рад, что ты заглянула -- хотел спросить совета по поводу Дарницкого. Я его тут испёк:

http://nlothik.livejournal.com/649653.html

И получилось неплохо, но можно значительно лучше -- закваска у меня фиговенькая получилась (пробовал сделать густую, ГОСТовскую). Неароматная, и кислотность плохенькая. Что посоветуешь? Спонтанку не очень хочется разводить -- лотерея, неизвестно, кто поселится. Нет ли каких покупных молочных бактерий, хорошо подходящих для изготовления закваски для русского ржаного хлеба? Краем глаза читал про сан-францисскую, и немецкий "бакфермент" -- это то, что надо, или есть лучше?
Поздравляю со своим хлебом! молодец :)

Немецкий бакфермент хорош для пшеничного хлеба, он некислый, с головокружительно красивым ароматом.

Из покупных для ржаного типа советских сортов по ГОСту, но в домашних условиях, лучше сан-франциска, потому что полуфабриаты с ней (закваска, опара, тесто) холрошо бродят при комнатной темпеарутре. Заводские закваски и ржаное тесто по ГОСту бродят при 35С и выше, поэтому ты и не схватил безумно приятный аромат ГОСтовской закваски (и хлеба) в своем образце.

Хорошие образцы бактерии сан-франциско продаются тут.
http://www.sourdo.com/our-sourdough-cultures-2/
К разным штаммам бактерии сан-франциско в этой коллекции относятся: сан-франциско (штамм из пекарни Будин), Бахрейн и Сауди-аравийская. У штамма из Бахрейна самый потрясающий и густой аромат.

но можно наверное и тут взять:
http://www.culturesforhealth.com/san-francisco-sourdough-starter.html
Я не проверяла разницу между ними, но Cultures For Health взяли закваску с первого сайта, стали сами её раскармливать, снова сушить и продавать.

Их раскармливают и ведут на белой пшеничной муке. Это нормально, если будешь печь хлеб типа дарницкого, на смеси пшеничной и ржаной муки. Для 100%-но ржаного хлеба можно отпочковать порцию белой и вести её на 100%но ржаной муке. Она будет совсем по другому пахнуть (гарантирую, что тебе понравится!), потому что в ржаном тесте со временем будет доминировать другой подвид сан-франциски, и на вкус будет несколько другая.

Удобство в том, что эти культуры можно хранить в обычном холодильнике (между выпечками).

The schedule for restoring starter from dry cultures is discussed here
http://www.thefreshloaf.com/node/37545/south-african-sourdough-starter-day-1

Хорошо что такого у меня не было, я просто говорил, а вот у вас проблемы с сетью, .битесь сами, подключайте ваших сетевиков.

Хех... вот я и есть тот сетевик, которого подключили :))))

Сеть-то не наша и доступ к ней у меня был исключительно удаленный. Я к тому же давал примерный район поиска, обычно где-то был за-loop.

Как наш общажный сисад в Харькове ругался когда какая то светлая голова воткнула в половине точек хабы вместо свитчей. Это была песТня. Голова божилась - да они же дешевле и на пиво осталось и выглядят точно так же.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :))))

Вообще в то былинное время, когда свитчи ещё стоили дорого -- примерно так и рекомендовали делать топологию сетей: группа устройств втыкается в хаб, и хабы между собой соединяются свитчами.

И если это делать с умом, это вполне рабочая вещь. А гражданин, наверное, сделал без ума, и сеть больше отлавливала коллизии, чем пересылала данные. Есть от чего огорчиться, да :)


Вот ты наивный человек. Откуда УМ в общежитии? Вот алкоголь там был. Бабы бывали. Триппер наверное тоже. А вот с умом было туго :)

ЗЫ Светлая голова хаб втыкала чтобы "с пацанами в кваку рубиться" так что трафика он сотоварищи генерировал нормально
Кому таторы, а кому ляторы!