nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Соло на летающей тарелке

Есть такой музыкальный инструмент -- стальной барабан. Появился на Карибах. Он представляет собой большую вогнутую тарелку из листовой стали, с выпуклостями. Выпуклости -- ноты. Выгибая их при помощи молотка и какой-то матери, их настраивают.

Швейцарцы из компании "Панарт" разработали на основе стального барабана новый музыкальный инструмент, "ханг". Он похож на перевёрнутый стальной барабан, и играют на нём в основном руками, а не палочками. Но больше всего он похож на... летающую тарелку :)

Фото из Вики:


Каждый ханг изготавливается под определённую гамму (как и губные гармошки, к слову), например, есть ханги в гамме Ре-минор, есть ладные ханги: дорийские, миксолидийские и так далее, есть пентатонические и тому подобное.

Исполнить на нём что-то сложное, конечно, нельзя -- возможности не те. Но пару раз послушать -- достаточно красиво. Особенно если музыкант умеет использовать два (или более) ханга одновременно, чтобы не в одной и той же гамме играть.

Вот неплохо:
Tags: интересное, музыка
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments