nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Тем временем в США...



Надписи на плакатах: "Мы хотим пива".

31 Октября 1931 года.

Сухой закон продержался 13 лет -- от 1920 до 1933. Чем он обернулся, можно прочитать у tiomkin: В целом итог "золотого сухого десятилетия" оказался малоутешительным. Миллионы долларов, которые могли попасть в казначейство в виде налогов уплыли к бутлеггерам. В стране образовалась огромная армия полицейских, ежегодно пожиравшая $300 млн., но так и не справлявшаяся с преступностью. Попытка аграрной фундаментальной Америки привить свои моральные стандарты урбанистическому обществу, для которого в числе неотъемлемых прав стояло право на выпивку, с грохотом провалилась. И самое главное - это десятилетие подарило Америке спаянную, крепкую, закаленную в боях и дивно богатую преступность. Мелкие уличные банды превратились в большие отлаженные группировки, ворочавшие огромными деньгами, которые надо было вкладывать в новые отрасли -серьезный легальный бизнес, индустрию развлечений и самое главное политику. Их ждало большое будущее.

И до сих пор законом запрещено дистиллировать самогонку, а также перевозить обычную брыкаловку через границы штатов (нарушаете закон о импорте спиртного, юноша, а в участок не хотите?) Мой начальник таким образом чуть не переночевал в участке. Вёз из Кентукки шесть бутылок арманьяку. Превысил скорость, и, конечно же, его остановил полицейский. А бумажник с правами и страховой карточкой был в багажнике -- там же, где был арманьяк.

--Был ли куплен этот алкоголь в штате Алабама?
--Нет, я в Кентукки купил.
--В таком случае, был ли заплачен акцизный сбор штата Алабама с этого алкоголя? -- спросил, предвкушая, худощавый полисмен.
-- ...

И понеслась. Кончилось тем, что после трёх часов мурыженья, на место был вызван судья графства, который и "конфисковал" арманьяк.
Tags: общество, про жизнь
Subscribe

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Microsoft Linux

    Дожили. Микрософт выкатили свой дистрибутив Линупса. Называется CBL-Mariner. Брать тут: https://github.com/microsoft/CBL-Mariner Только вот по…

  • Касперыча макнули в говно

    Это восхитительно. Пакет управления паролями от Касперского в качестве источника энтропии (случайных событий) использовал местное время. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment