На границе россии и украины была та же фигня, только в пользу России.

Вообще, пишут, что первая часть -- это дорога буферной зоны, "ничейной" земли, которая ремонтируется только из чьего-то чувства доброй воли. Так что на видео...ээ.... несколько тендециозная подача материала. Я поэтому только и поставил тег "юмор", потому что это, конечно, на самом деле ничего не доказывает.

У нас в некоторых местах похожее есть -- как выезжаешь за пределы нашего графства, так это тово -- осчусчается :) Не до такой степени убитости, конечно, но разница есть.
У нас примерно так же, когда из округа LA въезжаешь в округ Orange.
И дорога сразу ровнее, и внезапно пятиполоска, и даже полосы ширее.

Не из ямы на гладь, каэшн, но разница видна. :)
Ага, у нас похожее. Выехал из графства Джефферсон -- в некоторых местах дорога уже далеко не такая гладкая :)
Формально county -- это от слова count, т.е. "граф" и, соответственно, это "владения графа". Правильнее, конечно, переводить как "округ", но мне "графство" больше нравится :)
Я вот уже несколько лет смотрю сообщество где выкладывают видео аварий в России. Надо сказать за последние 2-3-4 года явные улучшения по поводу дорог, разметки, освещения, и прочего. Если раньше дороги с разметкой были в основном из Москвы, то щас ровные дороги с разметкой, знаками и прочими цивилизованными фичами распространяютца в области стремительно. Дорога без разметки уже некоторая редкость там. В это смысле видно что на это идут серьезные деньги.

Ездят правда по ним все те же клоуны. Со всеми последствиями.