nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Позавидуем европейцам

Я всякую музыку слушаю. В том числе -- и поп-музыку. Самая лучшая попса, на мой взгляд, идёт из скандинавских стран. Вспомнить тех же шведов ABBA. Это, наверное, был пик развития поп-музыки: отличные хуки, многократно дублированный вокал и инструменты для создания эффекта "стены звука", хорошие мелодии.

Из других скандинавских поп-групп я люблю норвегов a-ha. У них один из лучших поп-вокалистов, Мортен Харкет. Некоторые намеряли у него диапазон в пять октав -- не знаю, не знаю, но у него действительно прекрасный фальцет.

Харкет, кстати, мне всегда напоминал покойного Патрика Суэйзи. Взгляните сами, сверху Суэйзи, внизу Харкет:




Похожи ведь, а?

Но я отвлёкся. a-ha несколько раз распадались к моему разочарованию, но в 2015 году воссоединились снова, записали альбом, и поехали в турне. Но, блин, только по европам. Англичанам, русским, немцам -- повезло. А к нам не приедут :( Жаль, я б пошёл.
Tags: европа, музыка
Subscribe

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Шиш Таук

    Или тавук шиш, тоюк кабаби, и т.д. Шашлык из курицы, проще говоря. Блюдо турецкое, но присутствует почти везде на Ближнем Востоке — от евреев…

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments