nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Оказалось, что я нищеброд

Все мои усилия по запуску вычислительного узла с CUDA на Линуксе в результате окончились полным пшиком. Нет, софт-то я весь поставил. Это оказался достаточно сложный квест, но я его прошёл. Облом вышел с оборудованием. Я-то думал, у меня, мол, современная видеокарта, все игры замечательно, быстро идут. Ага. Выяснилось, что софт Caffe для строительства нейронных сетей замечательно работает на GPU, но вот то, на чём оно более-менее работает -- стоит шестьсот с лихером монет, а то, на чём оно работает ХОРОШО -- под тысячу, а то и под две (см. Nvidia Tesla). А я со своим неновеньким 570 GT -- пролетаю как фанера над Парижем.

Видеопамяти ей надо -- минима 4 гектара, а лучше -- 6. Тогда можно увеличить размер партии для тренировки сети, что приводит к заметному увеличению производительности. Я пробовал уменьшать размер партии, стараясь влезть в 2 гига, что стоят у меня на карте. Уменьшил, наконец, до единицы -- дальше снижать уже некуда. Ага. "Бать! У крынку не лезет!"

В-общем, забавно идёт процесс. Раньше игровой компьютер был самым мощным. А теперь, вишь, самый мощный -- исследовательский. Ну, или что-нибудь связанное с big data.

Пришлось перейти с GPU на CPU... Намного медленнее, конечно, но что делать...
Tags: компьютерное, учёба, фигачечная
Subscribe

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments