Стучать или не стучать

Видел вчера автомобиль с человеком за рулём, которому я бы не дал права на вождение. Бьюик. Вообще, Бьюик у нас -- это зачастую как диагноз. Бьюик -- значит, едет глубокий пенсионер (в хорошем районе) или чернокожий (в плохом). Но чернокожий-то хрен с ним, он обычно нормально водит. А вот у пенсионера частенько возникают проблемы. Ну, мало того, что он едет 40 километров в час там, где можно ехать 90. Он ещё и водит хреново.

Так и тут. За рулём была старуха. Постоянное приезжание в гости в соседнюю полосу, тупление на две минуты на знаке "Стоп". Дальше -- больше, стоим на светофоре. Зажигается зелёный для машин, поворачивающих налево, нам продолжает гореть красный. А эта корова ломанулась прямо вперёд, на красный, не разглядев, что зелёный не для неё! Хорошо что вовремя поняла, и нажала на тормоз (уже вылетев на три четверти корпуса на перекрёсток). Там как раз удачно налево поворачивал Форд Ф-450, мало бы ей не показалось.

Вот я думаю, стоило на неё настучать или нет? С одной стороны она создаёт опасную ситуацию на дороге не только для себя, но и для других. С другой -- ну вот что бы было, если бы ей завернули ласты? Ну, отберут права. В Америке как только у тебя отбирают права -- всё, ты де-факто социальный труп. Никуда не поехать, ничего не сделать, даже в магазин за продуктами не получится съездить. Ещё ничего тем, у кого есть заботливые дети. А если их нет? Есть специальные бизнесы, типа маршруток, которые заезжают за пенсионерами, развозят их по магазинам, докторам, а потом развозят обратно. А если нет денег на это? Проезд в такой маршрутке стоит 4 доллара в один конец. Такие деньги есть не у всех. Вопрос о том, как можно дожить до 67 лет и не иметь четырёх долларов на проезд -- за рамками поста. Нам-то ещё хорошо -- вполне есть надежда на то, что к тому времени как мы выйдем на пенсию, допилят автомобили с кибер-водителями. А вот сегодняшних пенсионеров, вынужденных торчать дома, жалко.

А если киберводителей таки не допилят, то лично я бы думал по поводу переезда в большой город, где не надо иметь автомобиль. В Чикаго, например. Там цены на жильё вполне человеческие, это всё ж Мидвест, а не НуЙойк иль Силиконовка.

Сложная дилемма, не знаю. А киберводителей скоро уже доведут до ума. После этого можно будет стучать с чистой совестью.
Чикаго это хорошо, но зимой уж очень холодно.

Зимой да -- приятнее всего было бы жить где-нибудь в Сан-Франциско, но уж, блин, больно накладно.
Не уверен что Чикаго это жизнеспособный вариант. Тебе нужен будет город где ты на апчественном транспорте как минимум можешь доехать до продуктовой лавки и до врача. Так вот в Чикаго я как то не наблюдал избытка продуктовых магазинов в центре. Хотя конечно я их и не искал особо.
Иппонский бог. 620к за 1600 квадрофутов и две спальни? Да за такие деньги проще в провинции на маршрутке или на такси в булочную ездить.
Все равно за гранью разума, как мне кажется. Хотя может я не городской житель? В НовоЙорке же все еще хуже, как мне рассказывали.
В Ну-Йойке за 290К близко к центру можно жить разве что в Брюквине или в Бронксовке. Никак не на Мохнатине.
Да? Я че то был под впечатлением что даже в этих селах цена будет под и за пол-миллиона. Если только ты не согласишься на что то площадью меньше чем 1К фут. Видать надо вкладываться в НуЙоокскую недвигу пока там все подешевело
> Если только ты не согласишься на что то площадью меньше чем 1К фут.

Ну это ключевое. Или если согласишься на не совсем безопасное место.

Вот, например:

http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/25-Kane-Pl_Brooklyn_NY_11233_M40354-40944?row=22

Там рядом дом с заколоченными окнами, на окнах решётки.

Но зато 144К.

Но в принципе если старый, то зачем тебе три тыщи футов? Чтобы их пылесосить? Можно и в курятнике на 750 квадратов.
В Монреаль нехай переезжает, у нас с транспортом все хорошо:)
И медицина бесплатная - что в старости важно. Правда климат у вас товось - кости будет от холода ломить :)
> И медицина бесплатная - что в старости важно.

А то можно подумать в Америке старикам медицина не бесплатная :)
Не знаю. Я в этой вашей америке стариком еще не был :) Вот побуду - тогда отвечу - какая тут медицина
Она ж не гражданка, куда ей бесплатная медицина

А климат у нас очень хороший, всего пару месяцев нельзя играть в хоккей на речке!!!

Про климат, кстате - вряд ли в чикаге он лучше. А так-то, вон, за окном солнце и +7
Это ж надо будет хранцузской учить :)

А в Торонто ты кстати не был? Говорят, весьма европейский город.

Кстати, Европа тоже вариант. В Германии даже в маленьких городках не надо иметь автомашину, всё под рукой.
В Монреале не надо:)

Был, как не быть, много раз
Обычный американский город, очень дорогой, очень протяженный, и с транспортом там не фонтан
Мне не нравится, вобщем

Европа в плане транспорта вообще вариант из вариантов

Не отберут права, не смогут. Для этого надо освидетельствование врача, а она к нему не пойдет. Это целая проблема в Америке, слепоглухонемые старики за рулем. Но диллема, да, конечно, мы ведь сами будем такими же.

Ну как не отберут. Три раза тормознут за reckless driving и всё, приехали.

Естественно если косячить напропалую, то отберут, так же как у тебя или у меня. Если ездить как большинство старичков ездит, 40 миль в 60мильной зоне или поворачивать направо только на зеленый свет или даже ехать одним колесом в другой полосе, то нет.

imho, стучать без раздумий

если местные власти не могут ничего делать, то по крайней мере они не смогут сказать что иx не предупреждали - у кого-то будет лишний шанс засудить еще и эти самые власти когда та бабка все-таки кого-то задавит

вот тогда и законы начнут меняться.
Не.. В этом случае - не стучал бы
У бабки и так жизнь к концу подходит, пусть уж живет как может
Вот так и поступил пока -- но с другой стороны, а прикинь бабка бы не остановилась, а в том Ф-450 ехал бы я с сыном?
Пиздец бабке:)

Я к тому, что риск есть, безусловно
Но лично я готов на него идти, ради стариков этих