техника

Гравицапа

Похоже, что ракетный дрыгатель, создающий тягу по неизвестным современной физике принципам, таки работает. Тяга, правда, ничтожна -- 100 микроньютонов (не пишут, какая при этом к ней подводится электрическая мощность), но отсутствие рабочего тела как в ионных или ядерных двигателях, даёт интересные перспективы для покорения дальнего космоса.

Интересно, всё же, как это работает. Или эфир на самом деле существует, и оно за него цепляется, или какая-то необъяснённая наводка на измерительную аппаратуру.
Оно ведь энергию потребляет и куда-то девает. А энергия и масса эквивалентны, значит законы сохранения импульса отменять пока рановато.
Осталось уточнить в каком виде улетает эта масса в виде фотонов теплового излучения, или в виде пока не описанных в учебниках хрензнаетчтомов, сокращенно X3-частиц (приоритет открытия застолбил, теперь если X3-частицы обнаружат, нобелевка моя по физике моя).
Я проверял http://isemaster.livejournal.com/21601.html, пока микроволновка не сгорела. Пришел к выводу - эффект есть, но надо дальше работать, менять форму резонаторов, частоты. Ну на это нет денег и желания.