Всё сломалось

Что-то у меня месяц ноябрь -- просто какой-то месяц испытаний. Почти каждый год что-то не вполне хорошее приключается.

Во-первых, к соответствующей матери замёрз кондиционер (да, представьте себе, в середине ноября в Алабаме до сих пор нужно пользоваться кондиционером). Замёрз -- это значит, фреону мало, испаритель слишком сильно охлаждается, и конденсирующаяся на нём влага тут же обращается в лёд -- т.е. забивает кондиционер до непроходимости. Буртилятор крутится, но воздуху не дает. Лечится это очень несложно, но вот есть загвоздка в том, что у меня система старая, использует фреон типа R-22, а его простым смертным не продают. Только сертифицированным специалистам. Это, конечно, ещё тот рэкет, и можно по этому поводу повозмущаться, но делу это не поможет. К сожалению, R-22 довольно дорог, так что добавление фреона влетит мне в копеечку. Сидим пока c раскрытыми окнами, прямо как в России. Хорошо хоть, что на улице приятно находится, всего 23 градуса по Цельсию.

Во-вторых, в Мамонте сдох генератор. Сначала запрыгал напряжометр -- то 16 вольт, то 13. Дальше -- больше, совсем всё сдохло, елё на батарейке до дому дополз. Новых генераторов для Мамонта не делают -- только перемотанные. Перемотанный на выходной ток 75 ампер стоит 100 монет, ёлкин кот. Давненько не крутил я автомобильных гаек... В принципе, там несложно. Форд вообще достаточно просто ремонтируется. Хуже всего ремонтируются Хонды и Ниссаны. Тойота -- вообще мечта автомеханика. Джи Эм -- так себе, по-разному бывает. Итальянские автомобили типа Крайслер не шшупал, ничего не скажу. Хотя народ говорит, что для ремонта Жыпа Врангеля вполне достаточно кувалды и какой-то там матери.

А чтобы пост не был уж совсем грустным, я таки купил себе новый гриль системы "Камадо" -- типа как большое зелёное яйцо, только значительно более дешёвый вариант -- Char-Griller Akorn. Думаю, на этих выходных какой-нибудь бифштекс забацать.
По правде сказать, отдельно я не подключался -- поверил встроенному напряжометру.

> Если охота потрахацца - замена подшипников самостоятельно будет стоить около тридцатки.

Вот не знаю, стоит ли.... Мамонт, конечно, старый, ему всё равно...