Не понимаю непонимающих

Как-то много народу (возможно, вполне искренне) не понимают такой бурной реакции на события в Париже. Говорят, мол "а чего тут такого -- в Израиле такое постоянно случается". Или "а где вы были, когда Боко Харам убивал невиновных?"

А на мой взгляд, всё очень просто. Скажите, вас сильно удивляет, что в Израиле есть теракты? Вас сильно удивляет, что в Африке кого-то режут? Вас так сильно шокирует, когда кто-то самоподрывается в Ираке, Сирии, или Афганистане? Для вас является неожиданностью перестрелка в Чечне? Конечно, нет -- там такое происходит уже много лет, на такие события тупо "глаз замыливается" -- никого не удивляет. Что никак не отменяет того, что безвременная потеря любой невиновной человеческой жизни всегда есть трагедия -- будь это жизнь африканца, еврея, египтянина, американца или русского.

А вот перестрелка с применением полностью автоматического оружия в толпе посреди столицы крупной европейской страны с десятками жертв -- шокирует. Как и взрыв самолёта, вылетевшего из Лондона, или захват террористами русской начальной школы с ребятишками. Вот это -- удивляет, потому что является неожиданностью.

А в целом-то конечно да -- невиновная жертва террористов -- всегда есть трагедия.
По сути ты сейчас говоришь что жертвы среди французов они более жертвенные и разительные чем жертвы среди сирийцев. Ну или упрощенно - тут белого человека убили, а там папуасы какие то - чего их жалеть. Именно поэтому бурная реакция на Париж это лицемерие - сочуствуем тому что прорекламировали по ТВ.
Я не это хотел сказать. Мне жалко одинаково абсолютно всех. И там и там такие же люди. Просто одного ждёшь (там постоянно что-то взрывается), а другое становится полной неожиданностью.

Как поначалу от войны на Украине лично я офигевал, а потом примелькалось, блин.
Как вариант объяснения - тебе примелькалось, а вот непонимающим - не примелькалось. Потому то они и недоумевают

Вот меня и удивляет, почему нет такого шума по поводу недавней резни израильтян. Лично меня это тоже зацепило сильно, не меньше событий в Париже. К тому же Франция - это Запад, то что там произошло - это почти тоже самое, что произошло у нас, совсем рядом, поэтому немного не по себе.


Удивляет эта возня с флажками на ФБ, это мне напоминает фразу "не учите меня жить, а лучше помогите материально", хочешь выразить сочувствие, помоги деньгами или езжай на Ближний Восток с автоматом, а так "пиздеть - не мешки ворочать".


Про уебков с российского первого канала я уже высказался у себя в ЖЖ, они и маму свою продадут, если это булет в соответствии с линией партии.

Бейрут за пару дней до Парижа тоже все проигнорили. "Бусурмане, чо их считать"
Ну почему сразу "басурмане". Просто никого не удивляет, что в Бейруте что-то взорвалось, там уже тридцать лет с лихером что-то взрывается.
Отправить бы тебя к моему коллеге с бывшей работы. Он бы тебе рассказал сколько лет что там и из-за кого взрывается. Он как раз из Бейрута.

Да, Бейрут у меня как-то из головы вылетел. :( У меня еще со школьной политинформации в голове осело, что в Бейруте - неспокойно и глаз замылился.

> Вот меня и удивляет, почему нет такого шума по поводу недавней резни израильтян.

Вероятно, потому что там количество одномоментных жертв было не таким большим. Но вообще да, я с тобой согласен -- меня тоже сильно зацепило.
Вишь ты как. Широкой ты души человек. А я вот наоборот выбрал тактику - "да похер на всех если меня не касается". Потому что сочуствовать парижанам, но не (нужное вписать) это лицемерие. А сочуствовать всем - никакой сочуствовалки не хватит. Так что и на парижан пох, и на евреев с ливанцами тоже ровно.
Я немного с другой стороны на это смотрю -- террорист это всегда педерас, вне зависимости от того, какого цвета кожа и глаза у того, кого он убивает. Я против терроризма во всём мире, потому что это всё, к сожалению, звенья одной и той же цепи, и та же самая цепь, если с ней не бороться и всё пускать на самотёк, вполне может дотянуться и до нас самих.

Хотя в Израиле - перманентная война. Но все равно, как-то получить ножом в живот из-за формы носа и языка , на котором говоришь - это какой-то бардак, мягко говоря.