Я наконец-то собрал свой гриль "Жёлудь", являющийся существенно более дешёвым вариантом "Большого Зелёного Яйца". Прежде чем использовать гриль, его сначала надо хорошенько прожарить, чтобы выжечь заводскую смазку, а также чтобы чугунная решётка для приготовления пищи получила оксидную плёнку -- к ней так меньше прилипает. Для этого решётку надо смазать маслом и хорошенько прокалить. Я использовал подсолнечное масло, нерафинированное украинское, но полагаю, что это без разницы на самом деле.
Решётка из светло-серой стала радикально чёрной, как и надо:

Попробовал приготовить крылышки. Использовал тот же рецепт, который я использую для их приготовления в духовке -- соль, гранулированный чеснок, немного черного перца, немного красного перца (кайенского) -- я его люблю. В духовке я их запекаю при температуре 175C в течение часа, а затем наношу соус и запекаю до карамелизации при 220С.
С грилем такой номер не прошёл :( Получилось откровенно плохо -- пережарено, пересушено, горело и не очень вкусно.
Вот результат:

Выглядит не очень плохо, но то, что с соусом -- было невкусно. Частично подгорело, и вообще пересушено.
Но это ничего, тот, кто не ошибается -- тот ничего не делает. А я пока поштудирую труды по тому, как правильно готовить крылья на гриле.
Бифштекс пока не пробовал.