nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Тазик с угольями

...или первый блин комом.

Я наконец-то собрал свой гриль "Жёлудь", являющийся существенно более дешёвым вариантом "Большого Зелёного Яйца". Прежде чем использовать гриль, его сначала надо хорошенько прожарить, чтобы выжечь заводскую смазку, а также чтобы чугунная решётка для приготовления пищи получила оксидную плёнку -- к ней так меньше прилипает. Для этого решётку надо смазать маслом и хорошенько прокалить. Я использовал подсолнечное масло, нерафинированное украинское, но полагаю, что это без разницы на самом деле.

Решётка из светло-серой стала радикально чёрной, как и надо:


Попробовал приготовить крылышки. Использовал тот же рецепт, который я использую для их приготовления в духовке -- соль, гранулированный чеснок, немного черного перца, немного красного перца (кайенского) -- я его люблю. В духовке я их запекаю при температуре 175C в течение часа, а затем наношу соус и запекаю до карамелизации при 220С.

С грилем такой номер не прошёл :( Получилось откровенно плохо -- пережарено, пересушено, горело и не очень вкусно.

Вот результат:


Выглядит не очень плохо, но то, что с соусом -- было невкусно. Частично подгорело, и вообще пересушено.

Но это ничего, тот, кто не ошибается -- тот ничего не делает. А я пока поштудирую труды по тому, как правильно готовить крылья на гриле.

Бифштекс пока не пробовал.
Tags: жратва, чесать репу
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments