Тазик с угольями

...или первый блин комом.

Я наконец-то собрал свой гриль "Жёлудь", являющийся существенно более дешёвым вариантом "Большого Зелёного Яйца". Прежде чем использовать гриль, его сначала надо хорошенько прожарить, чтобы выжечь заводскую смазку, а также чтобы чугунная решётка для приготовления пищи получила оксидную плёнку -- к ней так меньше прилипает. Для этого решётку надо смазать маслом и хорошенько прокалить. Я использовал подсолнечное масло, нерафинированное украинское, но полагаю, что это без разницы на самом деле.

Решётка из светло-серой стала радикально чёрной, как и надо:


Попробовал приготовить крылышки. Использовал тот же рецепт, который я использую для их приготовления в духовке -- соль, гранулированный чеснок, немного черного перца, немного красного перца (кайенского) -- я его люблю. В духовке я их запекаю при температуре 175C в течение часа, а затем наношу соус и запекаю до карамелизации при 220С.

С грилем такой номер не прошёл :( Получилось откровенно плохо -- пережарено, пересушено, горело и не очень вкусно.

Вот результат:


Выглядит не очень плохо, но то, что с соусом -- было невкусно. Частично подгорело, и вообще пересушено.

Но это ничего, тот, кто не ошибается -- тот ничего не делает. А я пока поштудирую труды по тому, как правильно готовить крылья на гриле.

Бифштекс пока не пробовал.
Категорически рекомендую рецепт, который Мясник показывал Гоблину:
https://youtu.be/XmUXrZiE920

Я пробовал (хоть и на газовом грилле) - получилось очень вкусно. Сожрали всё без остатка.
Я примерно в эту же сторону думал -- о замачивании в рассоле. Замачивание вообще для курицы полезно, особенно для грудки.
Ага. И по температурам чувствительно пониже, а по времени - подольше. Мясник - молодец, соображает.
чугуневую решетку кстате советую прокалить жесточайше чтобы выгорело все , затем зачистить ее металлической щеткой , намазать тунговым маслом (обязательно оч тонким слоем) и прокалить при 250 градусах часик, после чего повторить .
С решеткой для гриля не пробовал но скоровородки чугуневые обретают офигенное антипригарное покрытие (слоев надо 5-12 а ваще чем больше тем лучше)
Угу, примерно так и сделал. Только для начала я её помыл с мылом и щёткой. А потом уже маслом и прокалил. Маслом два раза смазывал.