nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Старый стал

Тот же самый врач, что нашёл у меня дефицит кальция, также сделал мне снимок спины (которая у меня уже, зараза, несколько месяцев кряду побаливает) и нашёл у меня, японский бог, дегенеративное заболевание межпозвоночных дисков -- бич высоких людей (невысоких тоже, но у нас такое чаще). Всё, я официально дегенерат. Это, к сожалению, хроническое заболевание, лечения от него нет. Ну, есть хирургия, но там либо сращивают два позвонка вместе (а межпозвоночный диск, соответственно, убирают) -- что сильно ограничивает мобильность, либо заменяют диск на искуственный -- но эта хирургия ещё находится в развивающемся состоянии в США. Хотя в Европе её делают направо и налево.

Из нехирургических методов есть терапия, облегчающая состояние. В частности, физиотерапия (на которую вашего слугу уже подписали), а также различные медикаменты -- ибупрофенчик да парацетамольчик, а в особо плохих случаях -- эпидуральная анастезия, как для рожениц, японский бог.

И, увы, почти никакой штанги -- мне пришлось серьёзно изменить упражнения. Я не занимаюсь ничем, что нагружает спину. Пришлось сказать "нет" приседаниям -- что всегда было моим самым любимым упражнением. Нет становой тяге. Да -- жиму ногами, жиму лёжа, подтягиваниям, отжиманиям от брусьев, плаванию.

Боль в спине -- это расплата за то, что мы стали прямоходящими. Позвоночник, доставшийся нам в наследство от древних обезьян, для этого не годится. Хреново, всё же, построен человек. Если хоть часа два подумать, можно было бы в человеческом теле очень многое улучшить.

Ну, а я пойду жрать глюкозамин, хрящи акул, а также богатые кальцием продукты. Первые два врядли помогут, это, всё ж, БАДы, но и не повредят.
Tags: дожили, медицина, штанга
Subscribe

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • Возвращение

    Вернулся, наконец, к плаванию. Не плавал почти год с момента начала ковидобесия. Плавание, конечно, всё так же бодрит и радует. Показатели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments