nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

А вот хочется мне в последнее время странного

Хочется иметь ливольверт Торус "Бешеный Судья" (Raging Judge). Изюминка Бешеного Судьи в том, что из него можно стрелять аж четыремя калибрами. Можно стрелять рабоче-крестьянским сорок пятым калибром, смитовским или кольтовским (дульная энергия около 400 и 500 джоулей соответственно). Можно стрелять патронами для дробовика калибра 410. Этим уже приложишь -- так приложишь, 900 джоулей. Но самый смак -- это стрельба патроном 454 Касулл -- 2 600 (две тысячи шестьсот) джоулей -- это больше энергии, чем у АКМовского 7.62x39! Правда, отдача у него будет соответствующая, но зато если попадёшь -- то всё, шоу окончено.

Вот он, Бешеный Судья (слева ружейные патроны с пулей, 410, справа патроны 454 Касулл):


В Калифорнии запрещён, кстати -- так как он может стрелять дробью, то по ихним кретинским законам считается "короткоствольным дробовиком", за него сразу эцих с гвоздями.

Почему ливольверт? Потому что он может вечно находиться в состоянии полной готовности, при этом в нём не сжимаются пружины. Это -- конкретно оружие для держания в машине. Сунуть в кобуру на липучке под баранкой.
Tags: оружие, хочу
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments