nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Си на Винде

Оказывается, на винде можно замечательно рисовать на Си, используя Eclipse + CygwinGCC. Цимес данной комбинации в том, что этот код можно будет потом взять и перекомпилировать под Фрюниксами -- и он замечательно пойдёт. Столкнулся пока только с одной проблемой -- Windows хоть формально является POSIX-совместимой операционной системой, но не полностью. Поэтому некоторые вещи приходится рисовать руками, в частности, на винде не осуществлён POSIX barrier, необходимый для синхронизации многонитевого приложения. Не, ну можно вывернуться мутексами, но проще с барьером (лично мне).

С точно такой же проблемой я столкнулся когда рисовал POSIX threads на Маке. МакОС тоже хоть формально совместима с POSIX, barrier не даёт -- сам рисуй.

Приятно удивился такой кроссплатформенности.
Tags: компьютерное, программирование, учёба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И ещё про языки

    В мире, помимо обычных языков, таких, как испанский, английский, немецкий, русский и т.д. есть языки искуственные. Самым известным из них является…

  • Подумалось

    А вот в плане языка украинцы находятся в лучшем положении, чем русские. Украинцы понимают русский язык. А вот русские украинский — уже не…

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment