nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Домашнее хлебопечение

Поставил новую закваску с прицелом испечь на выходных "Дарницкий". Чтобы в этот раз получить более-менее гарантированный результат, решил не разводить МКБ штамма "какой попадётся", а купил дешёвую коммерческую высушенную закваску. Пишут, что там в основном Lactobacillus sanfranciscensis, должна неплохо подойти для выпечки русского полуржаного хлеба.

http://breadtopia.com/store/sourdough-starter-dry

В описании к закваске написано, что можно закваску оживлять при комнатной температуре. Не стал я этому верить, сунул в термостат на 30 градусов.

Если и с этой не получится хорошо, попробую русскую закваску от Эда Вуда, http://www.sourdo.com/cultures/russia
Tags: жратва
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Радиопередатчик из говна и палок

    В эфире (почти буквально) опять моя любимая рубрика. Схема радиопередатчика мне понравилась своей простотой. Всего семь деталей, плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments