nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Домашнее хлебопечение

Поставил новую закваску с прицелом испечь на выходных "Дарницкий". Чтобы в этот раз получить более-менее гарантированный результат, решил не разводить МКБ штамма "какой попадётся", а купил дешёвую коммерческую высушенную закваску. Пишут, что там в основном Lactobacillus sanfranciscensis, должна неплохо подойти для выпечки русского полуржаного хлеба.

http://breadtopia.com/store/sourdough-starter-dry

В описании к закваске написано, что можно закваску оживлять при комнатной температуре. Не стал я этому верить, сунул в термостат на 30 градусов.

Если и с этой не получится хорошо, попробую русскую закваску от Эда Вуда, http://www.sourdo.com/cultures/russia
Tags: жратва
Subscribe

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Немцы

    Вот в русском языке есть слово “немец”, т.е. “немой”, неспособный говорить на понятном языке. Ну, вроде как слегка обидное…

  • Апартаменты. Медведь. Пещера.

    Посмеёмся над тупыми америкосами!!! Мне вот всё же интересно — почему в Голливудах к переводу на русский язык не подтягивают бывших русских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments