nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Домашнее хлебопечение

Поставил новую закваску с прицелом испечь на выходных "Дарницкий". Чтобы в этот раз получить более-менее гарантированный результат, решил не разводить МКБ штамма "какой попадётся", а купил дешёвую коммерческую высушенную закваску. Пишут, что там в основном Lactobacillus sanfranciscensis, должна неплохо подойти для выпечки русского полуржаного хлеба.

http://breadtopia.com/store/sourdough-starter-dry

В описании к закваске написано, что можно закваску оживлять при комнатной температуре. Не стал я этому верить, сунул в термостат на 30 градусов.

Если и с этой не получится хорошо, попробую русскую закваску от Эда Вуда, http://www.sourdo.com/cultures/russia
Tags: жратва
Subscribe

  • Гамарджоба, генацвале

    Поездка задержалась на неделю. Но это оказалось даже хорошо, не придётся тут две недели куковать в отеле. К тому же первую неделю я бы был здесь…

  • God Bless Associated Press

    Часть статьи об увольнении Клодин Гей, президентки Гарварда: орЫгЫнал:…

  • Сегрегация школ

    В штате Иллинойс появились первые цветочки — занятия, где классы разделены по расам. Одни — для чернокожих, другие для всех остальных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments