nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Аладарницкий, версия 2.0

Вот теперь хлебушек получился что надо! С характерной кислинкой, ароматный, сытный, настоящий русский хлеб. По вкусу -- как из детства, по текстуре чуть грубее -- по ГОСТу нужна мука обдирная, а у меня обойная, т.е. при её изготовлении не отсеиваются отруби. Для здоровья это "считается" типа полезнее, но формально это немного не та мука, что надо. Из обойной можно сделать не менее вкусный советский хлеб "Украинский" -- он очень похож по рецептуре на "Дарницкий", но он немного более хлопотен, так как по правилам выпекается не формовым, а подовым. Подовый хлеб я ещё не освоил.

Закваску выводил не сам, а взял заготовку от Breadtopia. Ну и что, что она изначально была сделана на пшеничной муке? Не проблема перекормить в ржаную, как мне надо. Сан-Францисские молочнокислые бактерии, оказывается, прекрасно подходят к русскому ржаному хлебу -- спасибо Люде mariana_aga за все её советы!

Ну, а теперь, как водится, pics or it didn't happen.

Хлеб я заглаживал лучше, и расстаивался он подольше, так что получился практически без дефектов.


Мякиш упругий, плотный, с прекрасной кислинкой и ароматом.



Прямо хоть булошную открывай =)
Tags: жратва, помещицкое, похвастаться, хобби
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…