юмор

Теперь Фаерфокс наконец-то сможет больше памяти отожрать!!!

Ибо вышла, наконец-то, его 64-битная версия.

В защиту Фаерфокса таки скажу, что лично у меня основную память отжирает не сколько он сам, сколько штепсель AdBlock. Стоит его отменить -- и использование памяти резко снижается.
Да ладно.
Гугл хром, 32-битная версия, под 32-битной winXP, при 2Гб физической памяти, у меня был способен отожрать 6 (шесть) гигабайт памяти (нет, это ничему не противоречит). Сейчас, под 64-битной десяткой и на 48Гб физической, отжирает и больше, оставаясь при этом 32-битным. А эти ваши огнелисы, типа, так и впирались в 2-3Гб? Слабаки :-)

Кстати, похожая цитата была на башорге, год-другой назад, про оперу :-)
ЕМНИП, Хром представляет себя большей кучей процессов, по два гига на рыло этого вполне хватит =)
Именно так - в таскменеджере у меня простыня гуглхромов, уходящая за край экрана. Каждый ест понемногу - обычно в пределах пары сотен Мб - но в сумме набегает :-)
адблок уже не тот. мало того, что его кто ни попадя определяет на стороне сервера, так он еще ухитряется пропускать некоторую рекламу и ресурсы жрет немеряно.
Посмотри на расширение uBlock , под хром оно ест примерно втрое меньше ресурсов. Если установлен Ghostery , то в настройках блокера надо отключить все листы со словом Privacy - они иначе конфликтуют

Edited at 2015-12-16 03:40 pm (UTC)