nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Разница между АК, наглядно

Гражданин Iraqveteran8888 на ютубе периодически постит интересные околооружейные видео. В частности, у него есть ряд видео, где он стреляет из винтовок до отказа. В том числе -- из автоматов Калашникова (он вообще любит русское оружие).

Так вот, как быстро наступает отказ оружия, кое о чём говорит.

Вот, например, дешёвый (потому что говённый) румынский АК отказал всего после 265 выстрелов. Перекосился ствол, и его заклинило к соответствующей матери.



А вот русский Вепрь. Его довели до того, что у него загорелось и сгорело деревянное цевье. НО ОН, ЗАРАЗА, ПРОДОЛЖАЛ СТРЕЛЯТЬ!!



Кончилось тем, что у него заклинило газовый поршень.

А вот, кстати, тот же самый тест (стрельба до отказа оружия) с AR-15. Так до того, как отказать, AR-15 выдержал 830 выстрелов. При этом он не загорался.



Это к вопросу о "ненадёжности" AR. Как видим, он надёжнее дешёвого АК. И ничо, сравним по надёжности даже с хорошим АК. Я знаю, что сравнение немного неправомерное -- патрон другой, в 7.62x39 СУЩЕСТВЕННО больше дури, чем в 5.56x45. Но всё равно. Так что я продолжаю придерживаться своего мнения -- так как явных различий в надёжности как-то не видно, всё упирается в удобство и личные предпочтения. Я считаю, что американцам сподручнее AR, а русским -- АК.
Tags: оружие
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments