Разница между АК, наглядно

Гражданин Iraqveteran8888 на ютубе периодически постит интересные околооружейные видео. В частности, у него есть ряд видео, где он стреляет из винтовок до отказа. В том числе -- из автоматов Калашникова (он вообще любит русское оружие).

Так вот, как быстро наступает отказ оружия, кое о чём говорит.

Вот, например, дешёвый (потому что говённый) румынский АК отказал всего после 265 выстрелов. Перекосился ствол, и его заклинило к соответствующей матери.



А вот русский Вепрь. Его довели до того, что у него загорелось и сгорело деревянное цевье. НО ОН, ЗАРАЗА, ПРОДОЛЖАЛ СТРЕЛЯТЬ!!



Кончилось тем, что у него заклинило газовый поршень.

А вот, кстати, тот же самый тест (стрельба до отказа оружия) с AR-15. Так до того, как отказать, AR-15 выдержал 830 выстрелов. При этом он не загорался.



Это к вопросу о "ненадёжности" AR. Как видим, он надёжнее дешёвого АК. И ничо, сравним по надёжности даже с хорошим АК. Я знаю, что сравнение немного неправомерное -- патрон другой, в 7.62x39 СУЩЕСТВЕННО больше дури, чем в 5.56x45. Но всё равно. Так что я продолжаю придерживаться своего мнения -- так как явных различий в надёжности как-то не видно, всё упирается в удобство и личные предпочтения. Я считаю, что американцам сподручнее AR, а русским -- АК.
Tags:
Ну давай уже и АР-ки тогда от разных производителей смотреть. На одной стороне спектра гипотетический Кольт - что на другой, я не в курсе.

Ну а надежность каждый меряет по своему -кто то пол количеству вытсрелов подряд, кто то по времени без чистки, кто то по стрельбе после закапывания в песок. ТОже простор для трактовок
> кто то по времени без чистки

Не проблема в дисциплинированной армии.

> кто то по стрельбе после закапывания в песок

С этим тоже всё нормально.



> ТОже простор для трактовок

Они сравнимы.

Так что всё сводится к персональным пристрастиям. Для себя я выберу AR. Кто-то АК -- пожалуйста, мне что, жалко, что ли? Обе -- замечательные системы, просто я предпочитаю AR -- она эргономичнее и установка на неё дополнительного оборудования не требует кувалды и соответствующей матери.
Да я в общем то уже конвертировался в АР-скую веру. АК привлекает исключительно как память о родине. Ну и еще мосинка :) Но ту я бы совал в другое ложе чтобы эргономика была хоть чуть лучше чем у лома :)
Стрельба из горящего автомата это ААААААААААА!!!!!!!!11111111111111адинадинадин
<< явных различий в надёжности как-то не видно >>
может, после каждой перезарядки надо было повалять автомат в песке и грязи?

Да сколько влезет.



Мифы о ненадёжности и заклинивании AR относятся к периоду вьетнамской войны, и связаны они в основном с тем, что госприёмку проводили с одним типом пороха, а в войска пошёл другой.

Как только это осознали и ситуацию исправили -- проблемы с надёжностью как-то больше не появлялись.

Если кормить AR нормальными патронами, это будет надёжное боевое оружие.
Будь у Арки деревянное цевье, горела бы не хуже калаша.

Правда сейчас на калашах пластиковый обвес. Так что он скорее всего бы потёк. :)