О сложности изготовления огнестрельного оружия

В-общем, у меня дома уже есть всё необходимое. Труба, болгарка и сварочный аппарат. Всё, больше ничего не надо. Это к вопросу о "если запретить всё оружие, у преступников его не будет".

Originally posted by grossfater_m at (вздохнув)
Ну, давайте, что ли, расскажу я вам сказочку, мои маленькие девиантные друзья (tm)...
Когда я в своё уютненький пощу такие изделия, вы частенько спрашиваете: а где ж сейчас рукастый изготовитель?
Сегодня я эту тему раскрою.










Да, всё очень примитивно.
Рукоятка снимается, вставляется патрон, рукоятка надевается, а дальше надо направить ствол в нужную сторону - и с силой толкнуть рукоять вперёд, чтобы обычный гвоздь разбил капсюль...
Просто до одури.
А теперь - об авторе.

13 июля 2008 года жители улицы Добролюбова были потрясены страшной находкой. Около половины восьмого утра между домами №16 и №18 было найдено тело мужчины. Лужа крови рядом с ним, как позже напишут в протоколе, имела размеры 4х1 метр. У убитого было перерезано горло до позвоночника, имелись другие ножевые раны. Он лежал лицом вниз, на руках у него были наручники. Приехавшая по вызову «скорая» констатировала смерть.

Следующее нападение произошло 10 августа в Индустриальном районе, в окрестностях остановки «Одоевского». На этот раз преступник использовал огнестрельное оружие. Баллистическая экспертиза установила, что оружие было самодельным, боеприпас также изготовлен в домашних условиях.

Потерпевший получил сквозное ранение груди с повреждением ребер и легкого, которое обнаружил только на следующее утро. Накануне вечером он изрядно выпил, придя домой, лег спать. Лишь на другой день он увидел у себя рану, из которой при попытке смыть кровь выпала свинцовая пуля…

Спустя неделю из того же оружия был убит мужчина на Крохалевке, в районе улицы Кузбасской. Ему тоже стреляли в спину, причем в присутствии знакомой, с которой он пил пиво, и многочисленных прохожих. Народу в тот вечер на улицах было много: только что закончился футбольный матч «Амкар» – «Спартак».

Свидетели описали странный предмет, из которого был произведен выстрел: металлическая труба, похожая на трость или костыль, с Т-образной рукояткой.

Из такой же трубы, опять-таки в присутствии свидетелей, 21 августа около 6 часов вечера на Крылова был ранен уроженец Кыргизстана. Житель Средней Азии получил сквозное ранение предплечья. Пуля задела также женщину, которая шла по улице впереди него. И в этом случае нападавший стрелял сзади.

26 августа по подозрению в совершении этих преступлений был задержан 28-летний Алексей Шишкин. 27 августа была оформлена явка с повинной, а 28 августа 2008 года все уголовные дела были соединены в одно производство. Позже к ним добавились статьи по фактам незаконного изготовления оружия и боеприпасов, незаконного приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.




Шишкин убивал из национальной ненависти людей, которых по виду определял как «нерусских». Кроме того, ему не нравились и соотечественники, на его взгляд, чрезмерно загруженные или подавленные системой. Правда, точное определение мы привести не можем, поскольку называл он эту категорию нелитературно. Кроме того, были еще и те, кто на него не так посмотрел. В целом получалось, что стать жертвой в любое время мог любой прохожий. Шишкин выходил на улицу с конкретной целью: убить нерусского или «загруженного», поджидал человека, который казался ему подходящим, и стрелял. Он слышал голоса, и ему казалось, что его постоянно окружали и «палили» враги.

При этом во многих отношениях преступник действовал вполне рационально.

– Почему Шишкина взяли не сразу – потому человек был не обделен интеллектом, – отмечает Андрей Безматерных. – Он выпускник биофака госуниверситета, неплохо учился, а по отзывам соседей даже был хорошим парнем. Мама за ним ничего плохого не замечала – правда, обратила внимание, что в последнее время сын стал скрытным. Что его подтолкнуло на путь убийств, мы можем только догадываться. Еще в студенческие годы Шишкин увлекся националистической идеей. Мы не можем сказать, был ли он членом Русского национального единства, поскольку партия РНЕ официально не зарегистрирована. Но по оперативной информации – был. На момент задержания уже были допрошены члены РНЕ, которые упоминали Шишкина как активного члена партии. Он ходил на демонстрации, участвовал в акциях и, видимо, искренне верил, что национализм несет что-то новое России. Кличка у него была Овощ – в силу своего психического развития Шишкин готов был исполнять любые акции. Мое личное мнение – именно на почве этой «национальной идеи» его неустойчивая психика и съехала окончательно.

Преступления Шишкин совершал при помощи самодельного огнестрельного оружия, изготовленного из металлической трубы, рассказывает криминалист. Способ изготовления ствола под 12-й калибр ружья он вычитал в интернете. Купил нужные трубы, в автосервисе их распилили и сварили по его указаниям.

– На приобретение трубы Шишкин взял кредит в банке, – говорит Андрей Безматерных. – Не буду называть этот банк, хотя и хотелось бы. Фактически кредит был выдан нигде не работающему, психически больному человеку. Он на эти деньги изготовлял оружие, покупал боеприпасы, а потом ходил по городу с трубой и стрелял в людей, которые ему не нравились. По его логике, он был санитаром общества, а свои убийства называл акциями. К каждой «акции» тщательно готовился. Когда мы изъяли его сотовый телефон, то обнаружили в нем записи планов на ближайшее время, а после каждого убийства – отчет: «Сегодня уничтожил еще одного…» Неизвестно, чем бы все это закончилось. Кто знает, что творится в голове у больного человека? Не исключено, что могли быть и массовые расстрелы. Или он мог начать изготавливать взрывные устройства. Судя по тем сайтам в интернете, куда он заходил, он интересовался, в том числе, и взрывчатыми веществами. Человек представлял реальную опасность для общества, он отрыто орудовал в центре города. Напомню, одно из убийств было совершено после футбольного матча, Шишкин застрелил молодого человека на глазах у девушки – тот просто не так на него посмотрел.
...
Примечателен такой факт. При проверке показаний на месте Шишкин услышал фамилию потерпевшего – и очень расстроился: он его убивал как «загруженного», а оказывается, надо было убивать как еврея…

Вообще во время допросов Шишкин не выказывал никакого сожаления. Он всерьез считал, что его окружают «загруженные», создал даже «союз» для их уничтожения, разрабатывал манифест, символику. При обыске у него дома и в съемной квартире изъяли целый арсенал – заготовки для изготовления оружия, боеприпасов, пыжи, картечь, серу, селитру для изготовления пороха, кофемолку, в которой он смешивал эти ингредиенты. Там же обнаружились нацистская литература, договоры с банками, чеки на приобретение труб, наручников…

Между тем – это возвращаясь к теме кредитных учреждений – признаки расстройства личности у Шишкина были налицо. Еще до проведения экспертиз, в ходе первых допросов было очевидно, что преступник неадекватен.
...
Экспертиза признала Алексея Шишкина невменяемым. В январе 2009 года он покончил с собой в СИЗО, не дождавшись суда. Никакого давления со стороны сокамерников, принуждения к суициду не было. Просто, как считают следователи, в его неясном сознании бывали прояснения, и во время одного из них он осознал, что сделал. Дело Шишкина прекращено в связи с его смертью. О нескольких своих преступлениях он рассказал, но официальные показания дать не успел. Так что не исключено, что к списку его жертв еще добавятся новые имена.

(с) http://perm.mk.ru/article/2013/12/18/961709-legendyi-permskogo-syiska-vyistrel-v-spinu.html

Шишкин был действительно здоровый мужик, ростом под 2 метра.
Но патроны делал самостоятельно, явно ослабленные.
Потому что отдача у этого костыля, несмотря на вес, должна быть совершенно оглушающая. Тяжеленный ствол служит только направляющей, весь импульс уходит в довольно лёгкую рукоять, утяжелить которую Шишкин не догадался.
Вот такая хуйня, малятки...

PS Традиционная благодарность major_merkel за информационную поддержку.

К вопросу о "массовые растрелы случаются только в США".

Где здесь массовый расстрел?

Шизик убивал по одиночке. Это скорее серийный убийца.
До массового расстрела он просто не дозрел. Да и пукалка у него для массовых пострелюшек очень уж неудобная, а на удобную денег не хватало - даже на изготовление этого костыля... взял кредит в банке.

Однако поведение у шизика для серийного убийцы нетипичное. Он, например, стрелял средь бела дня прилюдно, особо не скрываясь.
А что, серийные убийцы действуют строго ночью?

Для серийника у него была поставлена задача - убивать тех что ему не нравится по какой либо причине.

Массовые расстрелы в штатах, там действует одиночка или группа, с целью максимально возможно больше настрелять своих сограждан.

У нас таких случаев раз и обчёлся. Придурок притащивший в офис кучу гладкоствола и толком не сумевший развернуться.
Чокнутый мент.
Ну и пара - другая граждан попытавшихся разобраться со своими обидчиками.
Серийные убийцы предпочитают, чтобы им никто не мешал - только он, убийца, и жертва. И, на примере Джека Потрошителя, Дамера, Банди, Чикатило, Ряховского и прочих упырьков, не очень уважают огнестрел - потому что обычно серийные убийцы любят посмаковать длительную агонию жертв и вообще отличаются садизмом и некросадизмом.

А этот мудак вёл себя как... ну, скажем, некое промежуточное звено между классическим серийным убийцей и любителем первый и последний раз в жизни устроить массовые пострелюшки с как можно большим количеством фрагов. То есть, будь у него возможность добыть автоматическое или, по крайней мере, самозарядное оружие - он бы не ограничивался одним фрагом за одну "акцию". Но у него такой возможности не было.
Blah-blah-blah.
От скольки людей начинются массовые растрелы? 2-3-10-100-1000?