nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Неожиданно

Смотрел обзор дорогих студийных микрофонов, продающихся в известном еврейском магазине. АКГ, Нойманн, Сони... короче, знакомые всё лица. Вдруг БАЦ -- микрофон с надписью по-русски "СОЮЗ".

Стоит бешеных денег, но считается очень высококачественным. У него внутри ламповый предусилитель (из-за чего микрофон требует фантомного питания в 100 вольт). Мне, правда, звучание не очень понравилось, какое-то резкое. Я ожидал тёплой ламповости в стиле 1950х годов, а получилась какая-то жёсткая полупроводниковщина :)

Прямо удивился :) Хотя это, конечно, не единственный случай российского производства "элитной" продукции для западного рынка, вон рынок радиоламп чуть ли ни на 100% оккупирован продукцией "Светланы" и "Совтека".

Видео с обзором ("Союз" начинается с четвёртой минуты):



Кстати, больше всего мне понравилось звучание Нойманн ТЛМ-107.
Tags: интересное, техника, узнал
Subscribe

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Купила баба порося

    Был на местном блошином рынке и углядел там антикварную немецкую калильную лампу “Петромакс”. За 60 монет нельзя было не взять, на…

  • Пастор Пиписькин

    Предыдущий жилец пастор периодически передаёт приветы. Ну, я уже показывал обнаруженный мной склад пустых бутылок из-под дешёвого бухла. А вчера я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments