юмор

Про защитников СССР

Вот что характерно -- так это что за всё время активного писания в ЖЖ я ни разу не столкнулся с защитниками СССР и коммунизма женского пола. Одни мужики!! У меня есть теория, почему так.

Дело в том, что из-за традиционного разделения на гендерные роли советские мужчины и женщины сталкивались с очень разными частями жизни. Вот чего мужику не хватало в СССР? Ну, нормальной техники, например. Невозможности пойти и купить автомобиль без стояния в многолетней очереди. Хороших книг. Ну, не предметов первой необходимости.

А женщины... а женщины сталкивались с гораздо более прозаичной частью быта. Ладно что красивую женскую одежду было купить сложно (посему наши мамы массово шили). Это пол-беды. Они не забыли, каково это -- стирать пелёнки, подтыкаться ватой (это если она ещё была), и ловить прыгающую по полу стиральную машину "Эврика-полуавтомат".

Всего этого они наелись -- во! И назад им очень не хочется.

А мужикам чо? Ну, подумаешь, не пойдёшь и не купишь просто так в магазине "Сони". "Зато мы в космос летали".
Много ли женщин знаешь которые политикой вообще интересуютца?:)
Да не, при чём тут политика. Вот масса народу хочет назад в СССР. Но такое мнение озвучивали мне только мужчины. Среди женщин желающих назад в СССР как-то не приходилось встречать.
Ну я в смысле что женщины на мой взгляд вообще по другому мыслят и предпочитают жить в реалиях. Пархания в фантазиях "а вот было бы лучше если бы что-то там поменялось" не про них. Это мужики знают что и как поменять в галактических масшатабах, и какой строй был лучше, и чьи подлодки быстрее :)
Женшинам ещё и в очередях стоять доводилось НАМНОГО больше. Это помимо поддерживания жалкого совкового быта как такового.
...Ну и самая главная причина.
В силу непреодолимых физиологических причин женщины лишены возможности заниматься главным занятием ностальгирующих по Совку мущинок, а именно - СОЛИТЬ ЗАЛУПУ.
Re: ...Ну и самая главная причина.
Солить понимаю. Залупу тоже понимаю. А вот вместе -- уже не понимаю :)

Балду, что ли, пинать?
зина-корзина.
стронгли рекоменд
А вот кстати нет. Защитницей СССР она не является, и не хочет туда возвращаться. Более того, она частенько показывает вполне себе антисоветские вещи. У неё есть интерес к культуре страны где прошло детство, но и теперешнее время её вполне удовлетворяет.
возможно и так.
я ее читаю редко. в основном когда ссылка на что-то одиозное попадается
вообще очень верное наблюдение.
женщины более уравновешенные создания. я где то читал, что у них соотношение коры созга с остальной частью получше, чем у мужчин. и их не тревожат смутные порывы хренпоймикчему. вроде полетов в космос и создание самой водородной из всех водородных бонб ))

Масса народа желающего в совок это миф, созданный десятком упоротых интернет существ.

Ну, тыщ десять-то наберётся, если поскрести по всей стране :)))
угу, и рупор побольше им дать, дабы сложилось впечатление что их на три порядка больше.
Если пару сотен наберется, то большая удача.
Просто эта публика очень визглива и потому заметна.
эт ты верно подметил
в бытовом плане загнивающий капитализм намного удобнее, а что еще надо женщине
Тут ещё нужно спросить что понимать под "СССР". А то может внезапно оказаться что это какая-то смесь текущих реалий и старой доброй памяти.
Шоб всё было как есть, но с дарахим Леонидом Ильичом и Игорем Кирилловым в телевизоре =)))

Но разговор такой, что либо трусы, либо крестик.
Хех... забавный персонаж, спасибо за цинк! Живёт, что характерно, в Германии -- правильно, СССР лучше любить на расстоянии, хехе....