nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

  • Music:

Про поездку

Хорошо, в-общем, съездил. Люблю штат Теннессии. Из-за их большей приближенности к Аппалачам, местность очень холмистая, через это -- красивая. Особенно рядом с Великими Курящимися Горами (Great Smoky Mountains) прекрасные виды.



А в Нэшвилль я всегда с удовольствием езжу. Нэшвилль -- столица американской кантри музыки, а значит, и кантри музыки всего мира. В центре города, как и любого порядочного американского города, есть улица Бродвей. На Бродвее в Нэшвилле есть масса баров, магазинов, и интересных мест.



Практически в любом баре играет живая музыка. Уровень исполнителей разный -- но всегда неплохой.



Перед концертом зашёл в бар "Вторая скрипка", что изображён на первой фотографии, и выпил музыковедческого пива :) Про концерт -- напишу отдельно.

В субботу поехали на финансовый семинар Дейва Рэмзи; я думал, будет скучищща, но нет -- отлично провёл время. Узнал довольно много интересного, много полезного. Как предупреждал majorawesome, Дейв любит цитировать библию, но это Юг, сэры, библией тут никого не напугаешь.

После семинара поехали в отличное, отличное место под названием "Бар и гриль Рэза" (Raz'z Bar and Grill).



Шеф-повар ресторана -- Рэз Адемосу, африканец из Нигера:



Его спагетти джамбалайя попала в обзор "В жизни ничего вкуснее не ел" (Best Thing I Ever Ate) на Food Network.

Джамбалайя -- это типичное блюдо Нового Орлеана. Это смесь обжаренной колбасы, курицы, креветок, крабов, и прочих даров моря, в остром соусе с красным перцем. Но обычно джамбалайя приготавливается с рисом, а эта -- готовится со спагетти. Как всякая еда бедных слоёв населения (пицца, барбекю) -- стала очень популярной :)

Не скажу, чтобы я не ел ничего вкуснее в своей жизни, но, поверьте на слово, из-за этой еды я вполне готов сделать крюк в пятнадцать миль %)
Tags: америка, жратва, юг
Subscribe

  • Советский Толкиен

    Советская адаптация “Властелина Колец”. Какая жуткая ЖЕСТЬ, прости Дионис. https://www.youtube.com/watch?v=vquKyNdgH3s…

  • Deutschland’83

    Не побоюсь таких слов, офигительный сериал. Если кто смотрел сериал The Americans про русских разведчиков-нелегалов в США, тому однозначно…

  • Масочный режим

    Немного смешно смотреть на фотографии многолетней давности, где публика тоже ходит в масках, ибо эпидемии. 1918 года “испанский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments