nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Ох, круто

Уважаю фехтование. Есть две, как бы, "школы". Спортивное -- это то, которое в Олимпиаде (кстати, это Олимпиадный год, если кто забыл). Оно, конечно, требует огромной подготовки, высокого уровня атлетизма, и постоянных тренировок, но сама идея мне кажется несколько выхолощенной. Ибо весь смысл в том, чтобы нанести противнику определённое количество уколов (15, что ли, точно не вспомню навскидку). То-есть, "выигрыш по очкам".

А есть историческое фехтование. Это когда мужики в латах и кольчугах (усовершенствованных, чтобы не получить травму) рубятся на оружии соответствующего века (на современных копиях, разумеется), с соответствующей техникой. Описанной, например, Николетто Гиганти ещё в 1606 году. Более жизненное, короче, это фехтование. Поэтому (лично мне) оно интереснее.

Вот так, например, выглядит исторически достоверный поединок на саблях (рубятся два инструктора):



Уважаю.
Tags: оружие, штанга
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments