nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Ох, круто

Уважаю фехтование. Есть две, как бы, "школы". Спортивное -- это то, которое в Олимпиаде (кстати, это Олимпиадный год, если кто забыл). Оно, конечно, требует огромной подготовки, высокого уровня атлетизма, и постоянных тренировок, но сама идея мне кажется несколько выхолощенной. Ибо весь смысл в том, чтобы нанести противнику определённое количество уколов (15, что ли, точно не вспомню навскидку). То-есть, "выигрыш по очкам".

А есть историческое фехтование. Это когда мужики в латах и кольчугах (усовершенствованных, чтобы не получить травму) рубятся на оружии соответствующего века (на современных копиях, разумеется), с соответствующей техникой. Описанной, например, Николетто Гиганти ещё в 1606 году. Более жизненное, короче, это фехтование. Поэтому (лично мне) оно интереснее.

Вот так, например, выглядит исторически достоверный поединок на саблях (рубятся два инструктора):



Уважаю.
Tags: оружие, штанга
Subscribe

  • Терри Прэтчетт

    Прочитал очень забавный сборник коротких рассказов авторства Прэтчетта, называется “A Stroke of the Pen” (Росчерк пера). Прэтчетт…

  • Pi Day

    Т.к. дату в формате ММДДГГГГ обычно пишут только в США, специальный день календаря 3.14 получается сугубо американским. Ну, тогда вот вам шутку на…

  • Чадо получило тройбан

    Контрольная по основам биологии, в частности, зрению: Q: Как называются люди, которые не могут разглядеть далеко находящиеся предметы? A:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments