nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про концерт

Ну, что я могу сказать про концерт Music as a Weapon? Мне понравилось. У меня были хорошие билеты -- перед самой сценой, в толпе. Хотя я, конечно, для такого уже становлюсь староват. Несмотря на все запреты, народ курил и сигареты и марихуану (вот уж от чего тошнотворный запах -- как будто кто-то какие-то лобковые волосы поджигает). Так что, конечно, я всей этой дребеденью основательно пропах. Но тем не менее получил удовольствие от концерта, несмотря на это и пару придурков, то ли основательно накуренных, то ли пьяных. Думал, придётся в морду дать кому-нибудь. Но обошлось.

На тяжёлометаллические концерты надо вообще, ходить подготовленными. Не надо надевать своё лучше воскресное платье -- тебя могут облить пивом, непременно наступят на ноги -- это уж так получается, вольно или невольно. Кроме того, на концертах я всегда ношу беруши Etymotic Research ER-20. В отличие от обычных, для стрельбы или защиты слуха от шума механического оборудования, они снижают громкость без провалов в АЧХ (обычные сильно режут высокие частоты). Поэтому ты слышишь всю музыку без искажений, просто тише.

Открывала шоу группа In This Moment. Солистка зачётно ревела в микрофон. Не очень понравилось -- поёт она хреновато, в ноты не совсем попадает. Я не могу похвастаться абсолютным слухом (хотя у меня неплохой слух), но то, что не попадает, было слышно. После двадцати минут выступление было окончено, и на сцене аки муравьи, закопошились рабочие сцены. Вторыми по счёту выступили Sevendust -- группа, о которой слышал только краем уха, но которые мне понравились больше всех! Прекрасная рок-музыка, где надо -- мелодичная, где надо -- тяжёлая. У них отличная ритм-секция. Основатель группы, барабанщик Морган Роуз -- явно мастер своего дела!



Далее было выступление Disturbed, которые солидно, честно, и профессионально отыграли свою секцию концерта. Одна беда -- музыка Disturbed после трёх-четырёх песен начинает звучать абсолютно одинаково -- и становится скучно. Всё это "я псих, и щас тут всех зарЭжу" очень быстро надоедает.

Потом было самое большое разочарование во всём концерте -- выступление группы Korn. Группу, которая в своё время была пионерами нью-метала, можно смело списывать в утиль. Выступление было абсолютно дохлым. Вокалиста вообще не было слышно -- дожили, не можно уже звук настроить. Народ оживлялся только в паре мест, когда они играли свои старые песни. Но когда они начали играть кавер-версии чужих песен и попурри из старого материала, я ушёл, не выдержав такого издевательства. Когда начинаются кавер-версии и ремиксы -- это роспись в собственной музыкальной несостоятельности. Вершиной их карьеры был выпуск альбомов Follow the Leader и Issues в 1998-99 годах. После этого -- всё, это была езда на гребне волны былой популярности. Новые альбомы продавались в 5 раз хуже старых. Увы, но былые кумиры вышли в тираж.

Но в целом я нисколько не жалею о сотне монет, которые я потратил на два билета. Sevendust и Disturbed вполне того стоили.
Tags: музыка
Subscribe

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Винда совсем охренела

    На свежепоставленной Винде решил добавить русскую клавиатуру. В списке доступных раскладок клавиатур присутствуют японская, корейская, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments