nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Забил жабу коваными сапогами

В преддверии весьма возможной победы Хилларюги Клинтон, и как следствие, Большого Оружейного Шухера, я таки решил взять и удовлетворить оружейные хотелки. Жабу пришлось избить, и она лежит в реанимации с сердечным приступом. Ничо, за этот семестр я уже заплатил, а следующий будет короткий (и дешёвый).

У России, как известно, есть два верных союзника -- это русская армия и русский флот. У меня теперь тоже есть два верных союзника -- это господин Смит и господин Вессон.


Это M&P Bodyguard (Телохранитель) в калибре 380 Auto -- это укороченный 9mm, очень похож на патрон, которым стреляет русский пистолет системы Макарова.

Слева .380, справа стандартный 9mm:


Мой выбор стоял между тремя пистолетами -- Глок 42, Кар (Kahr) CT380, и этим. Глок -- самый большой из всех. Кар немного меньше, а Смит и Вессон был самым маленьким. Это, в основном, и определило мой выбор. Ибо я хочу сделать это своим пистолетом на каждый день. Внутри специальной карманной кобуры, помещающейся в передний карман брюк, он исчезает без следа. Не видно, что это оружие -- так, будто телефон там лежит и всё. А уж если надеть брюки с набедренными карманами (cargo pants), где карманы традиционно больше, а покрой свободнее -- вообще ни за что не разглядишь.

Поглядите, какой маленький. Учтите ещё, что у меня руки небольшие для мужчины, как у Арамиса :)


Слышал я всякие мнения, что, мол, Кар "лучше вылизан", и что спусковой крючок у него лучше -- фигня, по-моему. Такой же длинный ход, как на Телохранителе. Большинство таких пистолетов стреляют только самовзводом, отсюда такой длиииииииииинный и тугой спуск.

А теперь хотелка нумер два. Ливольверт Торус "Судья", стреляющий патронами 45 Кольт (справа) или ружейными патронами калибра 410 (слева).


По сравнению с 9mm (справа) патрон 45 Кольт или ружейный 410, мягко говоря, внушают.


Вот это понятно -- уж приложишь так приложишь. Револьвер тяжёлый как все грехи человечества, и это хорошо -- отдача будет меньше.

Хотя по сравнению с пулей 12 калибра (слева) 410 внушает, уже, конечно, намного меньше :)


В-общем, осталось затариться патронами чутка, и можно будет спокойно пережидать Большой Оружейный Шухер.
Tags: оружие, похвастаться
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments