nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Случай с колесом

Ехал вчера домой. Передо мной ехал большой джип, то ли Кадиллак Эскалейд, то ли Джи-Эм-Си Сабёрбан. Вдруг джип резко проседает, и из-под него вырывается огромный фонтан искр!! Виляя задом как собака хвостом, джип с трудом уходит на обочину -- водитель не оробел и сумел справиться с управлением. Останавливаюсь чуть впереди их -- вдруг помощь нужна людям? Выхожу из машины -- и мимо меня проносится огромное колесо джипа!! Это было их заднее правое колесо, которое отломилось от оси. Джип проехал примерно двести ярдов на брюхе -- отсюда и искры. Колесо я поймал, и качу мужикам, что были в джипе.

--Ваше?
--Да, наше, спасибо.
--Помощь нужна?
--Спасибо, не надо, мы члены Американской Автомобильной Ассоциации, аварийка уже в пути.
--Ну, удачи! Вам тут колесо назад врядли поставят, а вашу бандуру не всякой эвакуатор увезёт. Ну, ладно, с днём рождения, мужики.

Поехал дальше.

Какой вывод надо сделать из данного примера?

Всегда требуйте применения динамометрического ключа при монтаже колёс!

Tags: автомобили
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments