nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Купить, что ли

Моя любимая книга по смехотехнике, тьфу, схемотехнике, это, конечно, Горовиц-Хилл, "Искусство Схемотехники". Прекрасная книга, которая всё сжато (не путать с краткостью) и понятно объясняет. Не растекаясь мыслью по древу, а всё строго по делу -- вот хреновина, вот так она работает, так делай, так не делай.

Беда этой книги в чём? Беда этой книги в том, что последнее издание её -- второе, вышло аж в 1989 году. Поэтому когда Горовиц-Хилл доходят до описания персональных компьютеров, описывают они не то 286, не то ХТшку. Ну да хрен с ней, с ХТшкой и компьютерами вообще, но, например, в книге не затронуты импульсные блоки питания. Не рассказано про микроконтроллеры. Ну, и много прочего -- я извиняюсь, за 27 лет в электронике МНОООООООГО воды утекло.

Ан смотрю -- в апреле прошлого года вышло третье издание этой классики! Отзывы замечательные.

http://www.amazon.com/The-Art-Electronics-Paul-Horowitz/dp/0521809266/ref=cm_cr_pr_product_top?ie=UTF8

Прямо не знаю, купить, что ли.
Tags: 73, книги, чесать репу
Subscribe

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments