nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Сериал про помещиков

Наконец-то добрался до просмотра сериала Downton Abbey. Хороший, мне нравится. Отсмотрел пока первый сезон, заканчивающийся на начале Первой Мировой.

В целом, кто такой помещик? Человек, владеющий большим участком земли. Часть земли у него арендуют, например, фермеры, и помещик вполне может жить на эту ренту. Часто ему даже не нужно работать (хотя и приходится -- владение землёй это тоже труд, там достаточно много обязанностей). В-общем, по сути ничем не отличается от владельца дома с квартирами, сдающимися внаём.

Вообще, я ожидал, что вся эта благодать и благорастворение закончатся вместе с войной, однако, как выяснилось, английские помещики в ряде мест просуществовали вплоть до 1950х годов. В конце концов, земельные налоги, и особенно -- повышение налогов на наследование земли их доконали, и класс помещиков окончательно перестал существовать.

Так как у меня душа помещицко-куркульская, смотреть на это все очень нравится. Костюмы превосходные, исторические детали радуют. Неплохо показано, что жизнь помещика -- в первую очередь деревенская. Так что развлечения сводятся к деревенским же хобби -- езда верхом, и, безусловно, охота!

Сериал нравится, хотя среди персонажей серпентарий, конечно, отменный.
Tags: кино, рекомендую
Subscribe

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Распродажа

    На сайте магазина для туристов и охотников Teton Sports была обнаружена неплохая распродажа. Скидочный код HOTSUMMER (работает до 4 июля) даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments