nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

"Сидоров -- дурак" в стиле 1839 года

Для нерозуміючих нашої бісівської мови, нижче переклад.


Сим плакатом я извещаю всех о том, что генерал Ли Рид отказался извиниться за оскорбление, которое он нанёс мне на Святого Марка, 5 числа сего месяца. Кроме того, от отказался дать мне сатисфакцию, которую он должен был мне дать, будучи благородным человеком (так как он отказался извиняться). Поэтому я объявляю его трусом и подлецом.

--Уильям Трейдуэлл

Талахасси, 26 октября 1839 года

Уильям Трейдуэлл был членом партии Уиг (Whig, позже ставшей Республиканской партией США). Ли Рид был демократом. Ну, посрались из-за политики. А так анонимных срачей в интернете с виртуальными сливами тогда не было, прекрасный стрелок Трейдуэлл вызвал его на дуэль. Ли Рид, несмотря на то, что был генералом, стрелял хреново. Так что он отказался. После чего Трейдуэлл и изготовил эти плакаты, и развесил их по всему городу Талахасси.

Ли Рида в конце концов прикончил другой гражданин, с братом которого Рид умудрился тоже посраться до дуэли (которую Рид умудрился выиграть).

Не скажу, что очень многое с тех пор поменялось...
Tags: америка, история
Subscribe

  • Как люди раньше быстрее старились

    Вот удивительное дело. Смотрю я на старые фотографии, где моей бабушке примерно тридцатник. А выглядит она лет на пятьдесят. Или вот в литературе…

  • Всякая всячина

    Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом…

  • Всегда быть в маске — судьба моя!

    Последняя строчка арии Мистера Икс как никогда к месту в наше непростое время 🙂 Всегда любил эту арию. Именно в исполнении великого Отса. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments