
Обрати внимание -- на ней нет жира. Вообще. Мясо диких животных редко бывает жирным как мясо с фермы. Исключение -- кабаны. Бывают и весьма жирные.
Мясо также тёмное. Тёмное оно потому, что забой животного происходит не так, как на ферме (с удалением из туши большого количества крови). Поэтому оленину часто вымачивают в рассоле -- с целью удалить остатки крови. Пол-чашки соли на два литра воды.
Оленина после вымачивания:

Обрати внимание, насколько она бледнее.
А потом с ней можно поступать как поступают с нежирной говядиной. Лично я предпочитаю тушить. Т.е. быстро обжарить на растительном масле с луком, деглазировать сковородку, и тушить до готовности.
Тушил в кисло-сладком соусе -- смесь бульона, кетчупа, соуса для барбекю, терияки, и соуса вустерширского. Получается очень вкусно и пряно. Люблю подавать на пресном рисе, просто сваренном в воде без всяких специй -- сбалансировать пряность.

Очень вкусно! Мясо очень мягкое, хотя и плотное.
Ещё хорошо тушить с луком, морковкой, и сельдереем. С картошечкой -- самое то.