nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Оленинка

Оленина размороженная:


Обрати внимание -- на ней нет жира. Вообще. Мясо диких животных редко бывает жирным как мясо с фермы. Исключение -- кабаны. Бывают и весьма жирные.

Мясо также тёмное. Тёмное оно потому, что забой животного происходит не так, как на ферме (с удалением из туши большого количества крови). Поэтому оленину часто вымачивают в рассоле -- с целью удалить остатки крови. Пол-чашки соли на два литра воды.

Оленина после вымачивания:


Обрати внимание, насколько она бледнее.

А потом с ней можно поступать как поступают с нежирной говядиной. Лично я предпочитаю тушить. Т.е. быстро обжарить на растительном масле с луком, деглазировать сковородку, и тушить до готовности.

Тушил в кисло-сладком соусе -- смесь бульона, кетчупа, соуса для барбекю, терияки, и соуса вустерширского. Получается очень вкусно и пряно. Люблю подавать на пресном рисе, просто сваренном в воде без всяких специй -- сбалансировать пряность.


Очень вкусно! Мясо очень мягкое, хотя и плотное.

Ещё хорошо тушить с луком, морковкой, и сельдереем. С картошечкой -- самое то.
Tags: жратва, охота
Subscribe

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Ружжо

    Офигительно красивые винтовки британской компании Вестли Ричардс. Как, интересно, они добились такого потрясающего покрытия на прикладах? Это же…

  • Скворцы минус 1

    Подстрелил таки одну падлу, что мне орала под окном. Самец, здоровенный. Фотку подвешивать не буду, ибо кровь-кишки-распидорасило. Но дам ссылку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments