Ничего не понимаю!

Идём на cheaptickets.com

Ищем полёты из Атланты до Парижа (Еропорт де Голля).

Получем цены около 1 500 монет. Рейс -- Эр Франс 689.

Как-то дороговато.

Теперь делаем код хонём -- ищем билеты не до Парижа, а до Москвы, но с пересадкой в Париже.

Получаем цены около 800 монет. На тот же рейс Эр Франс 689. НО ПОЧТИ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

Я решительно ничего не понимаю. Меня же никто не заставляет лететь потом до Москвы! Я могу взять и выйти в Париже. За 800 монет вместо 1 500.

Фигня какая-то.

UPDATE: Выяснилось, что выйти в Париже не получится. По двум причинам. Во-первых, багаж твой полетит без тебя дальше до столицы социалистической родины. А во-вторых, назад ты тоже не вылетишь. Так как садиться ты должен бы был в Москве. А так как в Москве ты не сел, твой билет будет отменён и хер ты сядешь на самолёт. Вотжеж!

И всё равно не понимаю такое странное ценообразование, блин.

Много раз описанная хитрость авиакомпаний, в чем смысл и выгода я так и не понял. Кстати, не рекомендуется так делать, покупать полет со многими пересадками, а лететь только до какого-то пересадочного пункта, потому что в случае неявки на один рейс, все последующие анулируются.

Насколько я понял, погуглив, каждый перелёт -- есть отдельный рынок.

То-есть, вот на рынке перелётов Атланта-Париж спрос высокий. Поэтому и цены -- соответствующие.

А вот рынок перелётов Атланта-Москва -- уже так не востребован. Отсюда и имеем более низкую цену в соответствии с законами спроса и предложения.

А сколько бочек керосина будет потрачено, чтобы перетащить мою бренную тушку из точки А в точку Б -- абсолютно до лампочки. Рынок может выдержать такую цену -- такую цену и будут просить.

Понятно, к сожалению, только одно -- что авиакомпания так выставляет цены только с целью максимизации прибыли для себя и максимального облапошивания пассажиров. Жульё-с!

Да, я тоже об этом читал. Авиакомпании этого, понятно, не любят и очень с этим борются. Однако, если летать только с ручным багажом и покупать билеты в один конец на разные линии, то может и можно что-то выиграть.


А смысл чаще всего в том, чтобы везти людей через hub.



Edited at 2016-02-02 10:46 pm (UTC)