nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

2010 strikes back

В семестр следующего года не буду брать никаких языков. Пусть будет "лёгкий" семестр.

Японский бы не забыть, блин. Это цельный год теперь придётся его не брать. В последний раз после того, как почти год пропустил, я как с башни свалился -- пока всё вспомнил.

Буду смотреть аниме всякое, с японскими субтитрами. Тотору по косточкам разберу.

Вот жалко, что нету у меня толкового словаря иероглифов. Есть Jishop, но он не бесплатный, а русской, бесплатной версией (Яркси) я пользоваться пробовал -- но не смог. Он, гад, не уникодный, по-моему, во-первых, а во-вторых -- мне на английском языке проще японский учить.

*** UPDATE: Оказывается, есть бесплатная версия Jishop, урезанная, правда, до 1006 иероглифов. Но я так думаю мне этого -- по горло. Мне бы 60, которые я уже выучил, вспомнить бы через месяц.
Subscribe

  • Microsoft Linux

    Дожили. Микрософт выкатили свой дистрибутив Линупса. Называется CBL-Mariner. Брать тут: https://github.com/microsoft/CBL-Mariner Только вот по…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments