Про MicroUSB

Слушайте, какое всё же, рафинированное говно этот разъём! Устройство, где этот разъём постоянно втыкается и вытаскивается, разбалтывается в момент. После чего начинаются глюки -- всё вроде воткнуто, но не заряжается. Или кабель просто под собственным весом сам вытаскивается. А потом в пять утра, сцк, будит тебя: "масса капитан! батарейка тово! совсем йок!"

Это меня сегодня видеоняня для ребёнка разбудила, зараза.

Это также является одной из причин, по которой я не люблю ведроидные телефоны -- 99% этих телефонов использует именно этот разъём.

Но нельзя не приветствовать отдельных производителей, которые таки достигли просветления, и ставят в телефоны человеческие разъёмы типа USB-C. Это некоторые модели Нексус и Эл-Джи. Также с USB-C выпускаются некоторые модели Нокия Люмия.

Жалко только, что так мало.
пока все равно нельзя. прошлогодний 810 квалком с перегревом чипа, новый 820 квалком этого года, без перегрева чипа, зато с тепловыми трубками (писец батареи) тоже нельзя.
А так к следующему году оно как раз расползется. А разьем - надо нежно и главное его не дергать и не перекашивать. тогда живет долго и счасливо
Почему тепловые трубки это песец батарее? Они же чисто пассивные.
если тепло кто то производит, это тепло тратится из батареи. Чем холоднее чипсет, тем эффективнее , тем дольше проработает телефон от одной зарядки
Вовсе необязательно.

Если чип №2 вдвое меньше чипа №1 по размерам, то он вчетверо меньше по площади.

При условии того, что они потребляют абсолютно одинаковую мощность, более маленький чип №2 будет греться намного сильнее чипа №1.
не-а. тут не так оно работает. Смотри первый постулат - тепло это сожженное из батареи электричество. Те один и тот же аппарат в холодном режиме экономичней чем тот же в "теплом". Второй постулал - у современных смартфонов производительность чипсета на порядки превышают реальную потребность. те сидит пользователь смотрит с ютюба видео. на девайсе с 808 чипсетом просмотр видео никогда не греет чипсет. А на 820 греет. Вот все что греет и излишне тратит батарею, не грело бы - телефон работал бы дольше с одной зарядки.
> Те один и тот же аппарат в холодном режиме экономичней чем тот же в "теплом".

Да это-то понятно. Но ведь тут не одинаковый аппарат.

> те сидит пользователь смотрит с ютюба видео. на девайсе с 808 чипсетом просмотр видео никогда не греет чипсет. А на 820 греет. Вот все что греет и излишне тратит батарею, не грело бы - телефон работал бы дольше с одной зарядки.

Необязательно -- уровень энергопотребления у них может быть одинаковым, в этом и суть.

Просто один может быть физически больше, поэтому греется меньше.
так это всех надо на него переводить
а нынче-то, обычных usb как грязи, да и стоят они примерно столько же

хотя было бы неплохо!
Я думаю, все на него перейдут.

Потому что полагаю, что не меня одного задрала нежность и чувствительность этого разъёма.

Кабели USB-C дешёвые кстати, полторы монеты на иБее. Эппловский лайтнинг заметно дороже....