nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Как тролили в 18 веке

Один из моих любимых американцев -- Бенжамин Франклин. Человек большого ума, изобретатель, дипломат и бабник. Оказал огромное влияние на США. За что его портрет и поместили на банкноту в сто долларов.

Во время войны за независимость от Британии он был наиболее известен как дипломат. Это благодаря ему удалось выковать альянс США со Францией против Англии.

Будучи во Франции, Франклин случайно встретился с английским историком Эдуардом Гиббоном, автором книги "История упадка и разрушения Римской Империи", и пригласил его отобедать вместе. Гиббон отказался, так как считал Франклина сеператистом и предателем короля.

На что Франклин лаконично выразил своё сожаление -- он, дескать, очень уважает Гиббона как историка, и хотел дать ему материал для его следующей книги -- "Истории упадка и разрушения Британской Империи".
Tags: америка, юмор
Subscribe

  • Прощай, намордник

    Сегодня в нашем штате наконец-то отменяют обязательное ношение масок. Говорят, некоторые даже устраивают вечеринки торжественного их сожжения…

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments