nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Электрическоэ-ноутбуковоэ

В процессе поездки на Запад выяснилось, что в современных самолётах всё весьма неплохо с работой от бортовой сети самолёта. В более крупных самолётах типа Боингов-737 ставят полноценные розетки на 120 вольт. В самолётах поменьше типа канадского CRJ-900 производства "Бомбардир" (кстати очень классный самолёт, мне понравился) ставят обычные автомобильные разъёмы на 12 вольт для прикуривателей.

Снял передней камерой телефона в потёмках, уж не обессудьте:


Интересно, какую мощность можно снять с такого разъёма, не подвергая себя опасности зажечь пожар?

И что будет правильнее, если хочется в дороге поработать, а батарейка йок? То ли брать с собой инвертер, то ли покупать специальный блок питания для ноутбука для 12 вольт входных? Оказывается, есть и такие.

Специальный блок питания, наверное, будет более эффективен и будет меньше греться, а инвертер подкупает своей универсальностью.
Tags: 73, компьютерное, чесать репу
Subscribe

  • К психозу дня

    Столлман, конечно, мудак с большими прибабахами. Но он сделал для бесплатно-GNU-того ПО больше, чем все его критики, вместе взятые. Где бы они…

  • Началось

    В Кентукки рассматривается законопроект, который бы сделал незаконным оскорбление полицейских. С довольно расплывчатой формулировкой: незаконными…

  • Про метрическую систему

    Кодекс США от 1975 года, глава 15, параграф 205b: Декларация о политике Соединённых Штатов: (1) определить метрическую систему измерения как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments