http://www.nytimes.com/2016/03/08/technology/microsoft-opens-its-corporate-data-software-to-linux.html
Забавно. Хотя, вообще, ничего нового в интересе к разным операционным системам у Микрософта нет.
Так, все эти современные Windows 7, 8, 10 -- на самом деле растут из Windows NT. А та растёт из OS/2. В самом начале она так и называлась -- Microsoft OS/2.
Потом Микрософт и Ай-Би-Эм посрались, и дерево OS/2 дало две ветви -- IBM OS/2 и Microsoft Windows NT. Потомков последней мы, собственно, в основном и видим каждый день.
А ещё была менее известная операционная система Microsoft Xenix. Причём это был вполне себе UNIX. Ибо был лицензирован у AT&T и SCO.
Многопользовательская операционная система, со всеми бильярдами и профурсетками, как положено на UNIX. Предполагалась как бизнес-ОС для компаний. Но Микрософт решили, что продукт не принесёт нужной прибыли, и к концу 1980х отказались от его дальнейшего развития.
А теперь, видим, граждане возвращаются к корням. И снова нежно любят Фрюниксы.
А я что? А я целиком "за". Я сомневаюсь, что Микрософт ставят задачу отожрать часть рынка у Postgres -- как самой мощной из бесплатных СУБД для Фрюниксов. Скорее всего, острие этого копья направлено на отжирание рынка у Оракла. И пусть будет больше вариантов нормальных человеческих СУБД на Фрюниксах, и это правильно, и это хорошо.