nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Возможно, я об этом пожалею

Но -- присобачил русский прицел "Пилад" на свой Рем.



Нареканий пока возникло четыре.

1. Наглазник этот, при всей его брутальности, абсолютно бесполезен. Ну невозможно по-человечески им пользоваться, ну не прикладываюсь я к винтовке так, как он подразумевает. Но его можно снять и выкинуть к соответствующей матери.
2. Если верить описанию, то один щелчок подстроечными барабанами -- это изменение боя винтовки аж на целую 1 УГЛОВУЮ МИНУТУ! Учитывая, что большинство современных западных охотничьих винтовок, даже не специализированных, довольно легко укладывают попадания в кружок МЕНЬШЕ одной угловой минуты -- как-то это... тово, товарищи вологодцы. Даже самые дешёвые китайцы имеют цену щелчка в половину угловой минуты, а чуть более дорогие прицелы -- одну четверть.
3. Сами линзы обработаны -- нормально. А вот покрытие -- барахло. Бликов больше, чем на китайце NcStar.
4. Края линз не отшлифованы. При сильном боковом свете заметно, что на краях линз -- сколы. Во-первых, это создаёт дополнительные блики, а во-вторых, линзы в винтовочном прицеле подвергаются сильным перегрузкам. Сколы -- это типа как перфорация на туалетной бумаге, ослабляют её, линзе проще будет треснуть по этим сколам. Даже на самом дешёвом китайце Tasco за 30 долларов я не видел такой халтуры.

В-общем, блин, что я могу сказать. Типичная советская халтура! Я имел надежды, что с тех пор, как СССР гикнулся, граждане научились работать хорошо, с гордостью за качественно сделанную работу. К сожалению, если смотреть на этот прицел (и на установочные кольца производства того же завода, которые я уже обматерил ранее) -- то это не так. Очень жаль.

Посмотрим, как оно будет себя вести при стрельбе, но впечатление, дорогие сэры, у меня начало портиться.
Tags: оружие, прицелы, чесать репу
Subscribe

  • О христианском воспитании

    В моём доме раньше жили какие-то шибко верующие граждане. Мужик был каким-то там не то пастором, не то воскресным проповедником, не знаю точно. У…

  • Про кризис и верующих

    Забавная сейчас наблюдается шизофрения у верующих. С одной стороны коронавирус для них — это наказание Божье. И лечить его надо —…

  • Старая добрая межконфессиональная резня

    Когда противоречия между различными религиоэтническими группами внутри государства не разрешаются, это обычно рано или поздно заканчивается плохо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments