nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Пистолетики

А теперь про Судью и Смит-и-Вессона.

У меня никогда не было пистолета полновесного 45-го калибра. И я ждал, что стрельба из этой ручной гаубицы будет менее, чем не очень приятным занятием из-за отдачи патрона. Поэтому когда я зарядил пистолет, внутренне ожидал, что я щас всю руку отшибу с первого выстрела.

А вот хрен. Из-за огромного (800 граммов с лихером) веса этот пистолет обладает одной из самых мягких отдач из всех пистолетов в моей коллекции. Из него очень приятно стрелять! Только не то я к нему ещё не привык, не то что ещё, а только у меня он стрелял заметно выше, чем куда я прицеливался. Для осознания масштаба -- красная часть мишени имеет размер примерно с мужскую ладонь. Здесь 15 попаданий, или 3 перезарядки (барабан на 5 зарядов).



А потом я стрелял из своего карманного пистолета Смит-и-Вессон "Телохранитель", калибра 380 (9x17mm). Вот тут ожидания и реальность были ровно противоположными. Я-то думал, что пистолет будет отдавать очень несильно, и будет достаточно тихим. А вот хер. Несмотря на то, что дульная энергия патрона 380 в два с половиной раза меньше, чем у 45, из-за собственного веса пистолета в 300 грамм с копейками и короткого ствола пистолет лягался как лошак, и был громче Судьи! А из-за заметно меньшей площади соприкосновения с ладонью отдача пистолета ощущается очень сильно!

Но что удивило -- так это довольно высокая точность этого пистолета. Этот пистолет стреляет только двойным действием -- т.е. каждое нажатие на спуск вызывает взвод курка и его спуск. Таким образом, ход спускового крючка очень длинный и тугой -- что плохо сказывается на точности. Однако, вот как я умудрился попасть по мишени:



Здесь 12 попаданий (2 зарядки, магазин на 6 патронов) и все они уложились в площадь размером с ладонь. А пять попаданий в центр вообще слились в одну длинную дырку.

Вот жалко, не довелось мне жахнуть картечью из Судьи. Было бы интересно посмотреть, куда и как лягут попадания.

Вообще, пистолеты -- это не самое моё любимое оружие. Вот часто так бывает, что у человека с оружием есть "эффект утёнка" -- то-есть, что первым пощупал, то и будет больше всего нравится всё оставшееся время. И первым моим огнестрелом был таки пистолет калибра 9mm.

Но потом я пощупал длинноствол и понял, что моё -- это всё же винтовки. Мне гораздо больше нравится стрелять из винтовок, чем из любого другого стандартного огнестрела -- пистолетов ли, дробовиков ли.
Tags: оружие
Subscribe

  • Опять накурился???

    Просто смешная картинка. С пятницей всех. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Русская, что ли

    Ехал из офиса, проезжал через небольшой городок, увидел интересный номерной знак. Впрочем, конечно, возможно, что это “а-ха”,…

  • Аффтопрограммирование

    В автомобили уже давно ставят компьютер с бортовой самодиагностикой. До 1996 года единообразия работы с этим компьютером не было, а теперь везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments