nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Телефонофото из музея

Просматривал картинки, которые я сделал при поездке в штат Юта.

В городе Огден есть очень хороший музей пять-в-одном. Там в одном здании пять разных музеев. Самые интересные из которых (ну, для меня) -- это музеи паровозиков и музей Джона Браунинга.

В музее паровозиков был мой любимый непаровой локомотив -- газотурбовоз Юнион Пасифик, до появления русского ГТ-1 бывший самым мощным газотурбовозом в мире:


А самым интересным экспонатом в музее Джона Браунинга мне показалась вот эта вот витрина:


Это прототипы одного из самых популярных пистолетов в мире -- 1911. Джон Браунинг сделал два прототипа. Верхний -- стал тем самым 1911, который был принят на вооружение армии США, и завоевал мировую известность. Его использовали решительно по всему земному шару. Он даже поставлялся по ленд-лизу в СССР.

А нижний -- тоже 1911, но вариант со скрытым курком. Он стал ничем, так как скрытый курок не понравился американским армейцам, и существует в одном единственном экземпляре. Представляете себе, какая это редкость? Это поистине бесценная вещь.
Tags: история, оружие, паровозы
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Про вакцины

    Забавно, конечно, было видеть эволюцию коленного рефлекса людей, которые не любят Россию. –Да не сделают они так быстро вакцину!…

  • Про отсталую американскую медицину

    Соединённые Штаты есть за что уважать. За нормальные (в массе) шоссе, за несложность зарабатывания неплохих денег, и за общий уровень жизни. Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments