америка

Рубио всё

В-общем, я, конечно, потерял интерес к гонке ещё когда с дистанции сошёл демократ Джим Уэбб. За него единственного я бы проголосовал с абсолютно чистой совестью. А теперь мне стало абсолютно безразлично: остался выбор между теократом, шовинистом, социопаткой и комсомольцем. Избирай-не-хочу. "Выбирай, каким ядом травиться", как говорят в Америке.

Конечно, с одной стороны, если на паровозе заменить машиниста, поезд всё равно будет идти по тем же рельсам. Но с одним машинистом можно ехать мягко и с комфортом, а у другого паровоз будет постоянно лихорадить.

Вот есть такая идея, которой я придерживаюсь, что среди правителей есть строгое деление на "дедов", "отцов", и "детей". Деды строят, отцы преумножают, а дети разваливают. И потом этот цикл повторяется. Так вот последним "отцом" среди американских президентов был Буш старший. А после него, начиная с нашего дорогого сексофониста -- сплошные дети. Этот цикл должен скоро закончиться. Для США эти циклы имеют длину примерно 32 года. Последний раз цикл детей закончился началом Великой Депрессии в 1929. Те, кто забарывал её последствия в 1930х -- это и есть деды. Деды -- это победа против нацистской Германии и империалистической Японии; это богатые 1950е. Это те, кого в Америке называют "величайшее поколение". Отцы -- это преумножение достигнутого, это невообразимый технологический рывок 1960х, это человек на Луне, рост благосостояния 1980х, победа в Холодной Войне, начало "тучных 1990х". 1960 + 32 = 1992, приход Клинтона. И пошло-поехало, сигары-сексофоны, половина Ближнего Востока размолота в пыль (а потом удивляемся -- ой вей мир, это таки откуда столько беженцев?), начало новой Холодной Войны, глубочайший финансовый кризис, последствия которого мы ещё чувствуем, и так далее. Если прибавить 32 к 1992 (когда Клинтон стал президентом), получим 2024 год. Это как раз два президентских срока. Совпадение???? Не думаю!!!!! ;-)

Что касается России, то там примерно такое же, только циклы чутка длиннее. С 35 годами как раз интересно получается :) 1918-1953 (ага) -- страна построена. 1953 по 1988 год -- преумножение. 1988 год -- это как раз тот самый съезд КПСС, и, соответственно, сливание всего достигнутого в унитаз (продолжающееся, если смотреть на цифры, и сейчас -- хотя лично мне вообще-то политика Путина внушает осторожный оптимизм, хотя у меня есть и ОЧЕНЬ серьёзные претензии к некоторым решениям). 1988 + 35 = 2023. Следующие президентские выборы там в 2018, и в 2024 как раз заканчиваются полномочия президента. Совпадение??? Не думаю!!!!!! ;-)
... с примесью отъявленной фоменковщины. Это так, да.
Затягиваясь....
32 это 8 умножить на четыре. 4 это президентский срок в России, тут все просто. А вот 8 это два в третье степени, где двойка это символизм борьбы добра со злом, а тройка - это либо Святая троица ведущая нас вперед, либо тройка лидеров (опять же символизирующая троицу) возглавляющая страну. Двоих мы знаем (ВВП и ДАМ), а третий похоже в тени....


(выдыхаю и больше сегодня не затягиваюсь)
> лендлиз и 2 атомные бомбы - этопобеда?

Если для тебя участие США сводится к ленд-лизу и ядерным бомбам, то надо не меня спрашивать, а книжки читать, смоленский бот. Забанен.

А что не так с ленд-лизом и войной с Японией? (Осторожно)

> Что касается России ... 1953 по 1988 год -- преумножение

ни xера себе преумножение...
если только для теx кто у кормушки

> остался выбор между теократом, шовинистом, социопаткой и комсомольцем
я правильно понял, что шовинистом Вы считаете Трампа?

почему, собственно?
> ни xера себе преумножение...
> если только для теx кто у кормушки

Нет, не только для тех. Простой народ во время "застоя" только нормально (относительно) и пожил.

> я правильно понял, что шовинистом Вы считаете Трампа?

Да не надо ко мне на вы :)

> почему, собственно?

Мы уже говорили на эту тему. Его ксенофобских и сексистских высказываний вполне достаточно.
> Простой народ во время "застоя" только нормально (относительно) и пожил.
вопрос в том что считать нормальным
полагаю, в нынешней северной Корее тоже многие считают свою жизнь "нормальной"
из детскиx воспоминаний (начало 80-x) - как в сельский магазин xлеб завозили один раз в неделю

> Мы уже говорили на эту тему. Его ксенофобских и сексистских высказываний вполне достаточно.
пардон, забыл
ни одного сексистского высказывания приведено не было, может, поделишься примерами?

ксенофобии тоже не было - только здравый смысл
> вопрос в том что считать нормальным

Я же сразу написал -- относительно. По сравнению с тем, что творилось в 1990-1993 годах -- нормально жили.

С голоду во время застоя никто не умирал.

В отличие от США.

> из детскиx воспоминаний (начало 80-x) - как в сельский магазин xлеб завозили один раз в неделю

А у меня вот детские воспоминания другие совсем -- как мой дедушка нам с братом устроил "попойку", накупив нам сортов, наверное, 25 разной газировки. От банановых ароматов до байкалов и саян.

И тёплый нарезной из ближайшей булочной, по 16 копеек.

Говорить за весь СССР не буду, а мы жили неплохо, нужды особо ни в чём не знали. С (хорошей) одеждой было туговато, это да, а так -- нормально.

> ни одного сексистского высказывания приведено не было, может, поделишься примерами?

Ну мне в гугл за тебя, что ли пойти?

Он даже с собственными жёнами обращается как с мебелью, по-потребительски.

> ксенофобии тоже не было - только здравый смысл

Нет там здравого смысла. Там есть популизм и откровенное враньё о том, как иммиграционные службы, якобы, перегружены мусульманами. И предложения, которые ничего не решают, выполнимыми не являются, но зато хорошо звучат для среднего необразованного избирателя.

> ну и кто теперь оказался вруном?
(робко) Трамп?

скажите, Вы не смогли прочесть цитату из сообщения директора ФБР? Или Вы ее не поняли?
То есть высказывание Трампа о том, что надо создать национальную базу данных всех мусульман и маркировать их ID соответствующим образом, что является нарушением первой поправки? у Вас отторжения не вызывают? Тогда почему мусульман, а не христиан? Или атеистов?