америка

Рубио всё

В-общем, я, конечно, потерял интерес к гонке ещё когда с дистанции сошёл демократ Джим Уэбб. За него единственного я бы проголосовал с абсолютно чистой совестью. А теперь мне стало абсолютно безразлично: остался выбор между теократом, шовинистом, социопаткой и комсомольцем. Избирай-не-хочу. "Выбирай, каким ядом травиться", как говорят в Америке.

Конечно, с одной стороны, если на паровозе заменить машиниста, поезд всё равно будет идти по тем же рельсам. Но с одним машинистом можно ехать мягко и с комфортом, а у другого паровоз будет постоянно лихорадить.

Вот есть такая идея, которой я придерживаюсь, что среди правителей есть строгое деление на "дедов", "отцов", и "детей". Деды строят, отцы преумножают, а дети разваливают. И потом этот цикл повторяется. Так вот последним "отцом" среди американских президентов был Буш старший. А после него, начиная с нашего дорогого сексофониста -- сплошные дети. Этот цикл должен скоро закончиться. Для США эти циклы имеют длину примерно 32 года. Последний раз цикл детей закончился началом Великой Депрессии в 1929. Те, кто забарывал её последствия в 1930х -- это и есть деды. Деды -- это победа против нацистской Германии и империалистической Японии; это богатые 1950е. Это те, кого в Америке называют "величайшее поколение". Отцы -- это преумножение достигнутого, это невообразимый технологический рывок 1960х, это человек на Луне, рост благосостояния 1980х, победа в Холодной Войне, начало "тучных 1990х". 1960 + 32 = 1992, приход Клинтона. И пошло-поехало, сигары-сексофоны, половина Ближнего Востока размолота в пыль (а потом удивляемся -- ой вей мир, это таки откуда столько беженцев?), начало новой Холодной Войны, глубочайший финансовый кризис, последствия которого мы ещё чувствуем, и так далее. Если прибавить 32 к 1992 (когда Клинтон стал президентом), получим 2024 год. Это как раз два президентских срока. Совпадение???? Не думаю!!!!! ;-)

Что касается России, то там примерно такое же, только циклы чутка длиннее. С 35 годами как раз интересно получается :) 1918-1953 (ага) -- страна построена. 1953 по 1988 год -- преумножение. 1988 год -- это как раз тот самый съезд КПСС, и, соответственно, сливание всего достигнутого в унитаз (продолжающееся, если смотреть на цифры, и сейчас -- хотя лично мне вообще-то политика Путина внушает осторожный оптимизм, хотя у меня есть и ОЧЕНЬ серьёзные претензии к некоторым решениям). 1988 + 35 = 2023. Следующие президентские выборы там в 2018, и в 2024 как раз заканчиваются полномочия президента. Совпадение??? Не думаю!!!!!! ;-)

> ну и кто теперь оказался вруном?
(робко) Трамп?

скажите, Вы не смогли прочесть цитату из сообщения директора ФБР? Или Вы ее не поняли?
То есть высказывание Трампа о том, что надо создать национальную базу данных всех мусульман и маркировать их ID соответствующим образом, что является нарушением первой поправки? у Вас отторжения не вызывают? Тогда почему мусульман, а не христиан? Или атеистов?
потому что мусульмане совершают теракты (по религиозным причинам) намного чаще, чем евреи или буддисты
> мусульмане совершают теракты (по религиозным причинам) намного чаще, чем евреи или буддисты

Три раза ха. Хотя за буддистов действительно не скажу.

Велосипедисты, кстати, задолбали! Так что соглашусь.

офигительная статистика, поздравляю

сперва берем промежуток с 1980 (а почему не с 1800?)

потом зачисляем в теракты случаи типа
7/7/2005 Los Angeles, CA Attempted Arson Animal rights extremists Suspected

Браво, киса!

осталось доказать, что 911 и сен бернадино были виной буддистов
Я тебе просто хочу показать, что ясная и чёткая картина мира, которую ты тут рисуешь -- мол, террористы это мусульмане и мусульмане это террористы -- она неверна.

И что за прошедший год из 5 серьёзных терактов, происшедших на территории США, за 2 из них ответственны вполне себе белые протестантские американцы.

Ой Вей! В смысле Тимоти Маквей, он готов с вами поспорить.