америка

Рубио всё

В-общем, я, конечно, потерял интерес к гонке ещё когда с дистанции сошёл демократ Джим Уэбб. За него единственного я бы проголосовал с абсолютно чистой совестью. А теперь мне стало абсолютно безразлично: остался выбор между теократом, шовинистом, социопаткой и комсомольцем. Избирай-не-хочу. "Выбирай, каким ядом травиться", как говорят в Америке.

Конечно, с одной стороны, если на паровозе заменить машиниста, поезд всё равно будет идти по тем же рельсам. Но с одним машинистом можно ехать мягко и с комфортом, а у другого паровоз будет постоянно лихорадить.

Вот есть такая идея, которой я придерживаюсь, что среди правителей есть строгое деление на "дедов", "отцов", и "детей". Деды строят, отцы преумножают, а дети разваливают. И потом этот цикл повторяется. Так вот последним "отцом" среди американских президентов был Буш старший. А после него, начиная с нашего дорогого сексофониста -- сплошные дети. Этот цикл должен скоро закончиться. Для США эти циклы имеют длину примерно 32 года. Последний раз цикл детей закончился началом Великой Депрессии в 1929. Те, кто забарывал её последствия в 1930х -- это и есть деды. Деды -- это победа против нацистской Германии и империалистической Японии; это богатые 1950е. Это те, кого в Америке называют "величайшее поколение". Отцы -- это преумножение достигнутого, это невообразимый технологический рывок 1960х, это человек на Луне, рост благосостояния 1980х, победа в Холодной Войне, начало "тучных 1990х". 1960 + 32 = 1992, приход Клинтона. И пошло-поехало, сигары-сексофоны, половина Ближнего Востока размолота в пыль (а потом удивляемся -- ой вей мир, это таки откуда столько беженцев?), начало новой Холодной Войны, глубочайший финансовый кризис, последствия которого мы ещё чувствуем, и так далее. Если прибавить 32 к 1992 (когда Клинтон стал президентом), получим 2024 год. Это как раз два президентских срока. Совпадение???? Не думаю!!!!! ;-)

Что касается России, то там примерно такое же, только циклы чутка длиннее. С 35 годами как раз интересно получается :) 1918-1953 (ага) -- страна построена. 1953 по 1988 год -- преумножение. 1988 год -- это как раз тот самый съезд КПСС, и, соответственно, сливание всего достигнутого в унитаз (продолжающееся, если смотреть на цифры, и сейчас -- хотя лично мне вообще-то политика Путина внушает осторожный оптимизм, хотя у меня есть и ОЧЕНЬ серьёзные претензии к некоторым решениям). 1988 + 35 = 2023. Следующие президентские выборы там в 2018, и в 2024 как раз заканчиваются полномочия президента. Совпадение??? Не думаю!!!!!! ;-)
> “You have to treat ’em like shit.” (New York magazine, Nov. 9, 1992)

спасибо, не знал
да, это перебор, интересно в каком контексте все это прозвучало (пока что нагуглил только эту фразу без остального текста)

> Research from the Food Safety and Inspection Service found that 14.9% of American households were food insecure
> during 2011, with 5.7% suffering from very low food security.
вот до чего демократы довели, то ли еще будет