nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Замена оптоволоконной мушки

На оружие стали часто ставить оптоволоконные мушки и целики. Это, я считаю, хорошо. Их лучше видно в условиях плохой освещённости. Одно вот только плохо. Эти прицельные устойства довольно хрупкие, если их случайно ударить, а пластмасса подвержена старению. Поэтому периодически их приходится менять. Я умудрился поломать мушку на револьвере "Судья", и надо было её заменить. Это несложно.

Первым делом берём верный штангенциркуль и меряем диаметр старого светопроводящего прутка. В моём случае это оказался диаметр 5/64 дюйма (2mm, если меня не подводят расчёты). Покупаем пруток нужного диаметра и цвета. Я купил сразу набор -- жёлтые, красные, зелёные. Стоит недорого.

Вот так выглядит пруток:


Просто кусок пластмассы -- но при попадании на него света его кончик неплохо так светится!


Один конец прутка надо оплавить -- от этого его кончик увеличится в диаметре. Строительным феном, например. На худой конец можно воспользоваться зажигалкой. Я использовал аппарат для пайки воздухом.


После этого вставляем пруток в мушку (не забываем разрядить оружие!!!!), отрезаем, и оплавляем другой конец:


Всё, пожалуйте бриться:


Tags: оружие, хобби
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments