nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про регистрацию машины

Вчера ездил автомобиль регистрировать -- не хватило, японский бог, документов. Вообще, покупка автомобиля в США -- это довольно простое занятие. У каждого авто есть регистрационный лист, title. Сзади листа есть место, где текущий владелец может проставить имя покупателя и расписаться сам. Далее составляется купчая -- bill of sale. Там просто указывается автомобиль с его идентификационным номером, кто продавец, кто покупатель, и сумма сделки. Сумма сделки -- это тема отдельного разговора. Сумма сделки прямым образом влияет на то, сколько денег с тебя соберут при получении номерных знаков, т.е. при постановке на учёт. Поэтому 95% американцев на бумаге проставляют сумму сделки существенно меньшую, чем на самом деле. Так как доказать тут ничего невозможно, это практически легальный способ ускользнуть от уплаты части налога, и на это смотрят сквозь пальцы. С другой стороны, случись что -- скажем, тебе продали краденое авто, деньги с продажи автомобиля ты получишь те, которые записаны на бумаге, а не те, которые ты заплатил реально. Палка о двух концах, как почти всё в этом мире.

А почему мне не хватило документов? Потому что на бумаге я купил этот автомобиль не у индивида, а у компании (lien-holder), которая дала ссуду человеку, который мне её продал. И они мне не предоставили соответствующее письмо. Если бы я её купил напрямую у частника, проблем бы не было никаких.

Организовал письмо из конторы, попробую сегодня зарегистрироваться по второму разу.
Tags: автомобили, америка, деньги, налоги
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Лук-рогатка

    Чего только не придумают, однако! С луком и его производными у нас можно охотиться практически на любую дичь. На оленей, кабанов, индюка, енотов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments