nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Маленькие хитрости

Забортовал вчера колесо, разбортовавшееся на тачке. Самая большая проблема -- это то, что разбортовавшееся колесо невозможно надуть даже компрессором -- воздух тут же улетает в промежутки между шиной и ободом. Тут есть хитрость -- налить чего-нибудь горючего, слегка, внутрь колеса. Потом аккуратно поджечь. Горючая смесь сдетонирует, и буквально на несколько секунд колесо забортуется и надуется. "И тут уж ты, Ванюша, не теряйся" -- быстро надувай шину до нужного давления.


Про этот трюк я знал, но применил лично впервые. В качестве ВВ использовал лак для волос жены :) Попробовал сначала ацетон -- не, не горит. А лак нормально.
Tags: автомобили, рекомендую
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • На чипизации

    Удивительно, всё же, насколько США автомобильная страна. Вацинироваться можно не выходя из машины. Колют сразу семи рылам, с промежутком минуты две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments