nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Маленькие хитрости

Забортовал вчера колесо, разбортовавшееся на тачке. Самая большая проблема -- это то, что разбортовавшееся колесо невозможно надуть даже компрессором -- воздух тут же улетает в промежутки между шиной и ободом. Тут есть хитрость -- налить чего-нибудь горючего, слегка, внутрь колеса. Потом аккуратно поджечь. Горючая смесь сдетонирует, и буквально на несколько секунд колесо забортуется и надуется. "И тут уж ты, Ванюша, не теряйся" -- быстро надувай шину до нужного давления.


Про этот трюк я знал, но применил лично впервые. В качестве ВВ использовал лак для волос жены :) Попробовал сначала ацетон -- не, не горит. А лак нормально.
Tags: автомобили, рекомендую
Subscribe

  • Кубло Кривых Калдырей

    Самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были христианами. Ходили в церковь, верили в Бога, его сына Христа, и далее по алфавиту. И были…

  • Отдохнул на все деньги

    Мотнулся “на недельку до второго” в братскую Флориду. Мексиканский залив встретил нехилым волнением, и вывешенными двумя красными…

  • 150 дней

    Сегодня 150 дней с того момента как я прекратил приём болеутоляющих средств, содержащих наркотические вещества (опиоиды). Срок не очень круглый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments