nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

О чудесном излечении

Меня! Я уверовал в Иегову, надел кипу, пошёл в церкву, поставил свечку и хлоп -- спина перестала болеть.

Шутка.

Просто нашлось лекарство, которое ОЧЕНЬ хорошо помогает от моих проблем со спиной. Это мелоксикам, нестероидное противовоспалительное, как ибупрофен или напроксен. Но a) работает в РАЗЫ лучше b) менее токсичен для почек и печени. Буквально за неделю сняло практически ВСЕ болевые ощущения.

Вчера потихоньку начал снова приседать со штангой. Потихонечку, всего 50 килограмм. Но с непривычки, естественно, уработался в хлам даже с таким небольшим весом.

Это, вот, к сожалению, моя проблема -- мои мышцы сильнее, чем тот вес, который мой скелет, связки и суставы могут выдерживать. Поэтому я никогда, например, не смогу выжать штангу в 150 кг -- ибо травмирую локтевую связку, уже было, делал. По той же причине никогда не буду приседать с весом более 100 кг даже если спина не будет болеть -- ибо чревато. Про становую тягу придётся, к сожалению, вообще забыть. С любым весом.

"Далась тебе эта штанга" -- скажут некоторые -- "Что, других упражнений нет?" Другие упражнения, безусловно, есть. Просто от штанги выхлоп в плане того, как я себя чувствую, НАМНОГО выше. Приседания -- это вообще суперупражнение. Помимо того, что в работу вовлекается огромная мышечная масса, оно также замечательно развивает чувство равновесия. По мощности выхлопа мне известно только одно упражнение, которое его превосходит -- это подъём штанги на грудь. Тут работают вообще все мышцы тела -- от ног до плеч. О развитии равновесия и говорить нечего. И не зря для игроков в американский футбол это упражнение номер один.

К сожалению, именно это упражнение мне строжайше противопоказано.

В-общем, если у кого со спиной хреново -- рекомендую попробовать мелоксикам. Мне ОЧЕНЬ хорошо помог.
Tags: медицина, рекомендую, штанга
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments