nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Свобода слова

У нас есть проповедник, баптист (это уже само-собой разумеется), Фредерик Фелпс.



Он является лидером баптистской церкви Вестборо, что в городе Топика, Канзас. В прошлом довольно успешный адвокат, часто защищающий права меньшинств. Лишился адвокатской лицензии за подлог документов (проигрывал дело в суде, и не желая проиграть, решился на подлог).

Чем известен Фредерик Фелпс и его церковь? У него есть точка зрения, что США -- это убежище гомосексуалистов, что правительство США не относится к ним как следует, то-есть, не ставит их к стенке. За это бог наказал США войнами в Афганистане и Ираке, и бог убивает таким образом солдат, в наказание -- всё из-за того, что США потрафляют гомосекуалистам.

Мало того, что он так считает. Он и его сообщники приходят на военные похороны с плакатами "Бог ненавидит педрил", "Благодарите бога за мёртвых солдат", "Спасибо богу за иракских террористов" и проч.



А вчера Верховный Суд подтвердил право Фредерика Фелпса приходить на похороны с такими плакатами. Ибо -- свобода слова.

PS: Если где увижу на военных похоронах Фредерика Фелпса с такими плакатами -- непременно постараюсь закатать ему в рыло. Свобода слова -- свободой слова, а похороны надо уважать.
Tags: америка, обалдеть, общество, религия
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Старый друг в гости зашёл

    Товарища зовут серый крысиный полоз: Неопасный, из рода ужей. Давит всякую гниду типа крыс и мышей, словом, полезный в хозяйстве змей, гнобить…

  • Ржавое болото

    Когда я был ещё подростком, и мы смотрели американские боевики, мы недоумевали — почему все разборки происходят на территории каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment