nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

к/ф Ярость (2014)

Наконец-то сподобился посмотреть. Хороший фильм, но тяжёлый. Настолько тяжёлый, что аж прямо советский :) В СССР часто снимали фильмы про войну без хэппи-эндов, как люди огромной ценой (часто -- собственной жизни) выполняют приказ, спасают людей.

Отлично показано, что баш на баш "Шерман", при всех его достоинствах, против "Тигра" не канает от слова "совсем". По этому поводу есть замечательные русские мемуары "Танкист на иномарке". Оказывается, СССР воевал в том числе и на "Шерманах". Так вот, по мемуарам, на "Тигра" на "Шерманах" выходили минимум по двое -- один перебивает фашисту гусеницу, другой хладнокровно ждёт пока его развернёт, и бьёт его в борт, где броня послабже. Хорошо, что "Тигров" у немцев было мало...
Tags: кино, рекомендую
Subscribe

  • Бродком — редкостные козлы

    Клянусь, всё, чего не касаются Бродком, незамедлительно превращается… назад в тыкву. Симантек был хороший — стал говно. Теперь пришла…

  • Подхватила компьютерный вирус от вибратора

    Дама приобрела в магазине вибратор и решила зарядить его от USB порта в компьютере. Вибратор оказался флешкой, которая захотела запустить файл. Дама…

  • Давно было пора

    Микрософт, наконец-то, СПОДВИГНУЛСЯ, и решил вмантулить команду sudo в командную строку, чтобы можно было сразу оттуда запускать процесс как админ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments