nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

к/ф Ярость (2014)

Наконец-то сподобился посмотреть. Хороший фильм, но тяжёлый. Настолько тяжёлый, что аж прямо советский :) В СССР часто снимали фильмы про войну без хэппи-эндов, как люди огромной ценой (часто -- собственной жизни) выполняют приказ, спасают людей.

Отлично показано, что баш на баш "Шерман", при всех его достоинствах, против "Тигра" не канает от слова "совсем". По этому поводу есть замечательные русские мемуары "Танкист на иномарке". Оказывается, СССР воевал в том числе и на "Шерманах". Так вот, по мемуарам, на "Тигра" на "Шерманах" выходили минимум по двое -- один перебивает фашисту гусеницу, другой хладнокровно ждёт пока его развернёт, и бьёт его в борт, где броня послабже. Хорошо, что "Тигров" у немцев было мало...
Tags: кино, рекомендую
Subscribe

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments