nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Хитрый нынче крякер пошёл

Разгребал в очередной раз ломаный по причине профнепригодности программиста вебсайт. Ломание тупое до примитива, классический SQL Injection. Но не суть. Суть в том, что граждане крякеры заодно посадили в сайт троян системы PHP.FilesMan. При этом хитро -- спрятав PHP код внутри JPEG файлов. grep, конечно, находит и их, но сам факт интересный.


Кодовая страница 1251 наводит на определённые мысли о происхождении трояна...

Мне вот одна вещь плохо, всё же, понятна. Огромная толпа крякеров обладает довольно неплохими навыками. Уж не знаю, обладают ли они конкретно систематическим образованием или же они самоучки. Но определённые навыки у них есть, и многие вещи они делают весьма изящно.

Вот почему они не хотят пустить свои знания на нормальную, белую, работу? Я никогда не поверю, что в криминале можно заработать больше денег. Единицам, может быть, и получится, но это надо очень удачным быть -- и суметь спереть деньги, и так, чтобы не поймали потом. А большинство живёт -- так себе, много не зарабатывают, и постоянно боятся ареста, преследования.

Не пойму никогда.
Tags: компьютерное, непонять, уголовщина
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments